童玩節草裙舞PK肚皮舞遊客大呼過癮

CIMG942

林周龍/宜蘭報導

宜蘭童玩節今年首度邀請到南太平洋法屬玻里尼西亞的「大溪地紅點樂舞團」,將當地最原汁原味的舞蹈及音樂帶來童玩節,和台灣朋友一起分享大溪地的南洋風情,紅點樂舞團今天應童玩節安排,和台灣安卡女神表演藝術坊的女舞者進行「舞藝」交流。

固定在童玩節圓型舞台演出的「紅點樂舞團」,充滿動感的音樂,總是吸引剛入園的遊客駐足欣賞,其中最具代表性的草裙舞,是該團的招牌演出,大溪地的草裙舞讓人驚艷之處,就是猶如電動馬達般的臀部擺動,速度之快令人嘆為觀止,台灣安卡女神表演藝術坊以精湛的肚皮舞舞技,和大溪地一較高下,兩個舞團來到童玩節水域設施內的水舞台,展現熱情奔放的舞技吸引不少遊客圍觀。

大溪地三位舞者戴著草編及羽毛點綴的頭飾,搭配手工製作的貝殼項鍊,兩位年僅18歲的女舞者上半身僅穿用椰殼製成的比基尼,下班身則穿一襲紅色長草裙,展現草裙舞的搖曳生姿的風采,看到大溪地瘋狂賣力的演出,安卡女神表演藝術坊也不甘示弱,在大溪地樂師的伴奏下,每位團員輪流秀出曼妙舞姿,接著再由大溪地的舞者出場,兩團互尬舞技,並邀請現場的遊客一同共舞,沉浸在南洋與中東的異國風情中。

CIMG941

「大溪地紅點樂舞團」團長泰拉武表示,他們第一次應邀前來童玩節演出,每個團員對台灣留下深刻印象,生活很習慣,大溪地不產米,但是所吃的米飯,全都靠進口,此次他們到大二結社區參訪,認識稻米文化,了解米的種植等過程,也終於看到稻田,可以說這趟來台收穫甚多。