宜蘭聯勸基金會慈善餐會

2014081502 (2)

新聞中心/楊基山整理
「宜蘭聯勸幸福頌愛─慈善餐會」將於8月31日中午在宜蘭友愛百貨8樓幸福開桌!邀請善心捐款的企業單位及愛心大眾一同出席,席開五十桌,在中秋佳節前夕將愛心化作實際行動,為弱勢族群帶來溫暖。
「幸福頌愛¬¬慈善餐會」是財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會一年一度的重要募款餐會,透過結合音樂表演、文化藝術與美食佳餚的饗宴,集結社會各界資源,將募得款項用於補助社福機構並作合理分配的有效管理。今年友愛百貨林昭文董事長再度熱心贊助整場慈善餐會的餐食,並特別設計「幸福頌愛剁椒魚」新菜色,利用剁椒鮮蒸在地鰱魚,希望與會貴賓享受豐腴鮮甜與微辣交錯的味蕾體驗,感受滿滿幸福滋味。

2014081502 (3)
饗美食也品藝文,今年慈善餐會中的表演和藝術品義賣都相當有看頭。知名藝人許志豪及媒體人黃文淑搭檔主持,邀請先天重度視覺障礙的瑋瑋(化名)與藝人大百合溫暖獻唱。藝術家愛心不落人後,畫家戴比川、余素卿、書法家賴棟材、陶藝家翁國珍、羅東聖母醫院陳永興院長、台灣布衣曾淑美都捐贈個人得意作品與珍藏藝術品,將於餐會中義賣。另外今年甫自宜中美術班畢業就被廣告公司網羅的自閉症畫家吳起良,也捐出名為「橋樑」的線畫,充分詮釋宜蘭聯勸基金會多年來致力連結社會資源與社福團體的橋樑的角色。還有多項創作藝術品將在餐會現場展示,歡迎善心人士踴躍出價認購。
宜蘭聯勸基金會陳耀德董事長表示,一年一度的「幸福頌愛¬¬慈善餐會」已進入第三年,獲得許多在地企業與團體迴響,如羅東中區扶輪社。另外羅東博愛醫院員工愛心社今年亦熱情捐款認桌,並指定招待弱勢團體前往用餐,分享幸福分享愛。宜蘭聯勸基金會歡迎鄉親踴躍響應義賣,所得將全數捐給宜蘭聯勸作為103年縣內弱勢社福機構團體推展福利服務活動的經費。