「傳承」與「創新」 蘭陽舞蹈團

蘭陽舞蹈團 (2)

新聞中心/轉載自童玩日報

成立49年的蘭陽舞蹈團,陪伴童玩節走過20個年頭,今年帶隊的羅依倫老師期許能把舞團「傳承」與「創新」精神,繼續延續下去。
羅依倫老師是蘭陽舞蹈團台北團的創始團員,參與過無數次的國際巡演,甚至曾在教宗御前演出。她以自己的經驗來教導舞者,並希望透過童玩節的國際舞台成長與學習,有朝一日能再到教廷演出,讓蘭陽舞蹈團在國際舞台上發光發熱。

今年帶來的五支舞碼中,最能代表台灣在地文化的是「百花」,這支舞裡包含五種花的意象,並結合台灣經典民謠「四季紅」。

此外「天堂鳥」和「鵲躍」是特地配合2015童玩節的主題「飛」進行改編,結合了傳統的舞步和現代舞,展現文化的交流與創新。

為了呈現完美的演出,舞團進行為期三天的密集訓練,其中國小三年級的顏蜜妤說,練習的過程雖然辛苦,但是跟大家一起奮鬥很開心。

明(6)日晚間蘭陽舞蹈團將和泰國團隊進行交流,他們特地編了一支舞蹈,希望能夠在團隊之夜互相切磋學習,並有機會融合他國舞蹈元素於未來表演中。

羅老師說,在這個國際舞台,他們不只代表蘭陽舞蹈團,還代表台灣,希望透過童玩節,大家可以互相交流學習,並讓全球觀眾看見蘭陽舞蹈的美。(文字/游鈞、林柏維  攝影/蘭陽舞蹈團提供、林姵君)

蘭陽舞蹈團 (1)