匈牙利兒童民俗舞蹈團 遊客互動演出

IMG_8758

新聞中心/轉載自童玩日報

「大家好!」匈牙利巴爾提納兒童民俗舞蹈團(Bartina Children Folkdance Group)團員們用響亮的匈牙利語向遊客打招呼,揭開今年第一場國家日的序幕。

儘管天氣炎熱,團員依然穿著傳統的長袖、長裙和皮靴,表達對表演的重視,團員Panna甚至站在高腳椅上,為遊客演示匈牙利女性傳統衣著的穿法,她表示,在眾人面前穿衣服一點都不緊張,很享受著裝的過程,甚至希望可以再來一次。

在樂師的帶領下,觀眾跟著音樂打節拍,開始第一首曲目「火車啟程」,由舞者手搭肩組成火車繞場,象徵走過匈牙利各地,停下時即表演當地特色舞蹈,遊客以熱情掌聲和歡呼回應。同時安排九歲女團員清唱懷念母親的歌曲並教唱,全場皆陶醉其中。

互動的遊戲中,舞者邀請遊客上台共舞,團員則用匈牙利版的「雞蛋雞蛋破雞蛋」挑出「狼」和「羊」,玩起類似鬼抓人的遊戲,穿越隊伍間的縫隙,互相追逐,團員們不斷對遊客高聲呼喊、加油。

由於匈牙利以帽子和辮子作為各地區特色,團員邀請長髮的遊客上前,替他們編髮,同時端出匈牙利的起司和香腸做成小串串與遊客分享,其中一種起士,用匈牙利特產葡萄酒製成,十分特別。

IMG_8793

剛從日本回國的陳姿君說,日本也有許多不同口味的起司,相較起來,匈牙利口味較重,不過她很喜歡,和團員互動時,她感受到笑容不分國際,只要用它和掌聲表示和善,團員也會報以微笑。

三峽的王裕發特地為匈牙利國家日前來,他說,和團員共舞感覺很High。嘉義遊客蔡文華則對熱鬧的「火車啟動」印象深刻。

團員Levente開心地表示,匈牙利的舞蹈及歌曲相當獨特,但台灣民眾同樣能熱情參與,讓他感到十分開心。

最後,團隊舞蹈老師帶來一段即興舞蹈,還有觀眾加入「尬舞」,場面相當有趣,也為國家日畫下完美句點。(文字/李玟妍、戴婷郁  攝影/李玟妍、戴婷郁)