童玩節水域設施 推陳出新

水域

新聞中心/轉載自童玩日報

在炎炎夏日裡玩水是許多人的避暑方式之一,也是大部分民眾前來童玩節的主因。為吸引遊客再度入園遊玩,創意無窮的主辦單位每年都會新增許多好玩的水域遊樂設施,今年也不例外,包含「童玩飛艇」、「飛越天際」、「飛龍戲水」等,讓遊客在乾淨的水池裡,清涼一「夏」。

今年多樣設施中,有著可愛造型和鮮艷橘色配色的「飛龍戲水」,最吸引大家目光,栩栩如生的外形宛如一條龍在水面上悠遊,遊客陳又徐直呼:「非常酷!」

除了吸睛的外型,乘坐在橡皮游泳圈上享受來自四面八方噴灑的水柱,既清涼又刺激,現場遊客大排長龍。

園區戲水池的水質一直以來都是民眾相當關注的議題,今年童玩節也邀請專業水質檢測團隊進駐園區,每小時檢驗一次,為水質把關,並將結果顯示在水域區出入口旁的告示牌上,帶著小孩前來戲水的遊客鍾銘賢認為,這項服務令他十分放心。

水域區開放時間為上午9點到下午7點,並於中午12點暫停開放半小時。此外,民眾在進入「箏浮雲海」與「逆風飛翔」兩項設施時,請先取下眼鏡、手錶等飾品,以免遺失或造成他人受傷。

水域遊樂設施有各種不同的噴水設備,噴出的水花在陽光的照射下,有機會形成美麗的彩虹,民眾在玩水同時,不妨仔細尋找他們的蹤影,非常有趣。(文字/林芝 、林世閔  攝影/林芝)