歐志銘競總成立 Freddy偕妻助勢 群眾塞爆 宛如粉絲見面會

記者 / 楊進勝 報導

時代力量提名羅東鎮縣議員候選人歐志銘今日於永和寺舉辦競選總部成立茶會,現場6百多位熱情的支持群眾一湧而入塞爆會場,時代力量立委林昶佐夫妻、黨部主委林郁容、民報創辦人陳永興、縣長候選人陳歐珀、鎮長候選人薛呈懿以及多位地方士紳、鎮民代表、里長等均到場聲援,展現候選人歐志銘博士的超強人氣以及好人緣。

高齡86歲的歐爸爸是團隊最強的輔選員,無論多辛苦一定出席站台,這次歐爸爸在舞台上為兒子歐志銘披上候選人揹帶,父子之間的情誼倫理更是感動在場群眾;陳永興院長也特地送上「蒜苗」祝歐志銘順利凍蒜,而戰旗則由林昶佐委員授予歐志銘旗開得勝前進縣議會。

今年選勢在「選賢與能」催促下,是「民主聖地」關鍵的一役,登記8號的歐志銘雖然是完全的政治素人,但憑著日本建築博士的高學歷以及多年參與縣政公共工程查核的豐富經驗,深獲許多地方士紳的支持與肯定,會中縣長候選人陳歐珀以及鎮長候選人薛呈懿也到場支持肯定歐志銘的專業,陳歐珀呼籲大家要「選賢與能」,讓有學歷、有經歷、有專業的優質議員來提升創新宜蘭,讓新世代的力量有效監督縣政;薛呈懿也表示,讓有專業背景的議員來為羅東服務,就是羅東的新希望。

林昶佐(Freddy)偕同妻子閃靈樂團團長葉湘怡(Doris)以及可愛的2歲女兒現身會場,引起大批選民歡呼,夫妻倆人手抱幼兒出席,點燃現場眾多支持者的熱情,這是林昶佐第四度為歐志銘站台,林昶佐表示:「最近立委出席率是很流行的話題,時代力量監督國會的成績有目共睹,出席率更是百分百,但是為什麼許多地方議員不用上班、不用質詢,所以我們要改變現況,讓時代力量這份認真打拼的態度順利進入地方縣議會,讓歐志銘進入地方基層專業問政,把關預算,推動縣政。」身為羅東人的葉湘怡也表示羅東是一個繁榮又純樸的故鄉,希望專業的議員來帶領我們打造更好的未來。

民報董事長也是這次推薦歐志銘參選縣議員的推薦人陳永興也在會上大力票催,他在現場跟民眾拜託一定要投2票,1票是拜託大家一定要支持時代力量提名的候選人,1票是一定要索取第13案東奧正名公投票,大家一定要支持以台灣(Taiwan)的全名來申請參加東京奧運,讓台灣能夠在國際賽事上發光發熱。陳永興下午也將陪同掃街拜票,希望大家一票拉一票,共同努力將優質的候選人成功送進縣議會。

羅東鎮雖然是全國面積最小的鄉鎮,商業繁榮但市區道路陝窄發展受限,歐志銘也對羅東許諾,未來定會用自己的專業以及在日本留學十年所見所學,認真打拼,監督縣政,繁榮羅東,讓宜蘭的夢想起飛;最後在眾人齊喊「夢想起飛.前進議會」的氣勢之下大會活動順利圓滿成功。