花蓮車站至吉安干城段鐵路高架雙軌化 需優先動工

記者 胡惠蘭/編輯整理

從蘇花改工程處各項工程順利進行來看,蘇花改明(109)年一月十日全線通車目標可望達成,積極爭取國民黨立委提名的前東服中心副執行長林有志五日表示,從今年春節九天連假、228四天連假蘇花公路仍然塞車來看,蘇花改全線通車後,公路車輛一定大增,尤其假日,而花東鐵路全面雙軌電氣化後,鐵路班次也將大幅增加,但花蓮、吉安、干城間至少有七處平交道,包括有危險平交道(如稻香、中華),未來勢必造成大塞車,花蓮、吉安年節假日更可能塞爆癱瘓,因此前賀陳部長也曾前往現場勘察,並且聆聽地方及專家建言並認同點頭。

據知,由交通部次長王國材主持的內部會議,鐵路局報告說破了嘴,主席王國材就是不同意而將該案列為長期計劃,只得轉請立委協助,徐榛蔚立委也提案並辦理會勘,當選縣長後,也列入爭取前瞻計畫,需經費約八十到一百億,比起桃園動則近千億,應屬小錢,況且花蓮到吉安間,鐵路用地有限,剛好夠雙線,現在不作,未來塞車引起民怨再想做,除非另徵收土地改線(茲事體大浪費公帑),否則就需拆兩側民宅。建議行政院及交通部幫鐵路與花蓮的忙,將其改為最優先近程計劃處理。

林有志進一步指出,其實縣長徐榛蔚二月十二日向前來訪視的國發會主委陳美伶大聲疾呼的接續辦理蘇花改瓶頸路段及一併辦理花蓮至吉安、干城火車站的部分以高架雙軌電氣化,都非常正確也非常急迫,徐縣長強調,數十年來東部首要的需求仍是交通建設,她期盼中央重視地方的聲音,除了國道五號銜接蘇花改與部分瓶頸路段的改善之外,最終應盡速達成環島高速路網的願景。

另外為改善花蓮火車站與客運轉運站的啟用造成的周邊停車亂象,徐縣長建議於站前設立地下停車場,她說,花蓮縣政府願意協助交通部解決火車站後端輸運的問題。對於鐵路雙軌化的建設,她也建議花蓮至吉安干城火車站的部分以高架方式支撐,而非原有土堤方式連接,避免阻斷雙邊交通與生態,也能達到防洪功效,讓地方生活更便利。