花蓮縣長徐榛蔚邀請鄉親支持本土電影《愛情線索》系列

記者 蕭羽廷/編輯整理

原住民導演陽靖與演員Kitty今(29)日至縣府貴賓室拜會縣長徐榛蔚,導演用自己真實的人生經驗,融合了親情與愛情元素,創作出温暖又有趣的電影,來療癒每個人生活上的困境。會談中,徐縣長肯定本土電影創作,並允諾縣府會協助宣傳。

導演陽靖說,過去因身障飽受外界的歧視和異樣眼光,求學、工作都不順利,後來決定拍一部勵志電影,將他對生命的熱愛透過影像傳達出去。從2013年第一部電影《愛情線索》上映至今,這六年來他一邊演講,一邊宣傳電影,不只是宣傳愛,更是一部勵志喜劇;第二部電影《愛情線索2:奇妙關係》,探討更深層親子、感情與職場上的人性本質。

徐榛蔚縣長表示,好的電影值得推廣,電影中刻畫的人性面,能讓觀眾對應到自身的問題,她也關心播放電影的場域是否受限,指出縣府的客家事務處與原住民行政處都有適合的空間可提供使用,更裁示在地方有線電視頻道,透過跑馬燈加強宣傳,邀請花蓮鄉親一同欣賞勵志電影。

2013年《愛情線索》系列的電影,以愛的真諦為主軸,並以導演陽靖的人生體驗,描述人與人之間情感的表達;《愛情線索2:奇妙關係》,劇情詮釋親密、親子和勞資三種關係,透過電影,以愛為根基,修復夫妻關係,孩子變快樂,工作業事更順利,幸福感倍增。