國防部走入校園與台東青年暢談軍旅生涯

記者 胡惠蘭/編輯整理

國防部全國首場走入校園活動於今(2)日在公東高工舉辦,吸引學生熱情參與。陸軍臺東地區指揮部更傾力協助「推動全民國防教育暨宣導募兵制」活動辦理。全場氣氛在社團豐富的表演之下圓滿成功,又以「鎮東戰技隊表演」豐富了部隊的社團活潑面,也使官兵在活動中展現帥勁、活力姿態,呈現國軍精良的戰技,令同學們大呼過癮!

此外,活動特別安排「與青年談心座談會」,由陸軍司令部政戰主任簡中將及臺東地區10所高中職同學共同參與;首先由人才招募站沈站長向與會貴賓進行簡報拉起會場序幕;畢業校友也一一和在座學弟妹分享他們的從軍心路歷程,其中以臺東地區指揮部人事科師科長及一兵黃敬軒的分享最扣人心弦。

簡主任表示為推廣全民國防教育理念並宣導募兵制,國防部自民國101年起積極辦理「走入校園」活動;其目的在凝聚全國軍民共同維護國家安全與促進國家發展的共識與共信。希望同學們把握這場難得的機會,以行動響應國軍的招募政策,透過意見交換與意見溝通,更瞭解現階段募兵制推動的情形。

透過積極辦理「全民國防走入校園」活動,讓青年學子因了解而支持國防,並瞭解正確的招募訊息,希冀其理念能從學校教育開始扎根。