全國國武術錦標賽 月眉國小武術隊揚眉吐氣

記者 陳羽婕/採訪報導

108年第15屆高雄港都盃全國國武術錦標賽於上(4)月20日在高雄五甲國小隆重登場,來自全國22個縣市265個隊伍選手約2000餘名各縣市精英同場較勁,花蓮縣壽豐鄉月眉國小在總教練姜新銀及教練黃美玉,副館長邱羽鳳帶領月眉國小武術選手參與競賽,月眉國小選手平日在姜教練嚴格訓練之下選手卯足全力拼戰,選手亦步亦趨將平日所學在競賽場上發揮的琳璃盡致,武術的流暢及動作受到場上的家長們鼓掌,每一組選手至少16人盡全力爭取獎杯


圖:總教練姜新銀(右1)及教練黃美玉(左1) ,帶領所有參賽的小朋友贏得好成績。

在總教練姜新銀及教練黃美玉,副館長邱羽鳳帶領下,果然不負眾望的爭取最佳成績奪冠的選手計有:國小三年級組楊曉樂報名參賽忠義拳,大八極,連環拳三項目,以精湛的技術脫穎而出奪得三項冠軍獎盃,選手張霆報名大八極,連環拳奪得一金一銅佳績,蔡柏勳報名參賽大八極,連環拳二項奪得一銅,另東大附小吳冠杰報名大八極,連環拳奪得一金一銅,幼童組黃鍾凱報名參賽小八極奪得冠軍獎杯。

原鄉小勇士楊曉樂勇闖國武術展演臺!

壽豐鄉月眉國小三年級小選手楊曉樂長期在姜新銀總教練及黃美玉教練嚴格的要求訓練之下脫胎換骨,剛參加完四月份高雄108年22個縣市約2000名選手參賽的港都盃國武術錦標賽,緊接著又參加連同外國隊伍195隊參賽的108年中正盃國際武術大賽暨全國中正盃武術錦標賽,成績相當優越,在每一場的比賽中小選手面對不一樣層級選手他也不懼怕。教練常跟他說經驗累積了下次的比賽本錢,我們的舞台不能單單在台灣的賽事,勇往邁向國際武台,姜總教練的用心不斷尋求注意各方的賽事,加上有熱心的武術老師開始注意我們的動態並一一推薦國際賽事。

接著又要參加108年5月18日台北市青年盃國武術錦標賽,6月8日2019新唐人全世界華人武術選拔賽! 總教練時時提醒小選手武藝高強以外禮貌、儀態、舞術道德、倫理更為重要。希望小選手能以此做為惕勵,更上層樓,為鄉!為校爭光!


圖:月眉國小廖仁藝校長也全力協助及支持國武術小選手

總教練姜新銀表示,今年全國港都盃國武術錦標賽報名參加角逐的隊伍跟選手暴增且實力也比往年強勁,月眉國小小選手平日接受嚴格訓練,且在台上展演套路沒有畏縮且更是把平常所學的技術完美的呈現出來,才能脫潁而出奪得冠軍獎盃,實屬難得!再加上月眉國小廖仁藝校長也全力協助及支持國武術小選手。更值得一提的是月眉國小國武術小選手犧牲休假接受訓練,才將所學完全展現出武術的力與美。

姜新銀總教練:武術不止啟發了小朋友,更是啟發了我們面對困境時不放棄的人生態度!

姜新銀教練說,一開始接觸這些小朋友的時候,他們家境都較為清寒所以都是用愛心推廣武術,小朋友們學習力很高也很會吃苦不會畏懼。為了給小朋友更完整的訓練教練更是特別用心,假日還會集合大家提供吃住給他們特訓,教練也特別感謝花蓮縣議會的議員們給他們的支持及關心,有了給小朋友們更好的練習空間他們也能更有效的學習,希望幫助小朋友拿下好成績,完成夢想!