宜蘭南澳雜貨店火警 警消救出2名2歲女童

台灣新聞雲 / 編輯整理

今(14)日傍晚4點03分許,南澳蘇花路2段一小雜貨店發生火警,附近民眾是看到有濃煙冒出後報警,消防人員在火警屋內救出2名2歲的小女童,其中一名輕微嗆傷及右大腿內側1%二度燒燙傷,另一名輕微吸入濃煙並無明顯外傷,送至南澳衛生所再轉送至聖母醫院,起火原因目前在調查中。

這起火警發生在南澳蘇花路2段某雜貨店內,民眾報案時有聽到幼童哭鬧聲,南澳消防分隊及南方澳消防分隊消防人車共計出動6 輛、消防人員10名、義消6名前往現場搶救,火警現場天花板已全毀。

消防人員破壞窗戶拉水線灌救,並在一樓救出2 名2 歲的小女童,這對堂姐妹(是兩位親兄弟的女兒,目前由奶奶帶),分別是其中一名輕微嗆傷及右大腿內側1%二度燒燙傷,另一名輕微吸入濃煙並無明顯外傷。

宜蘭消防局再次呼籲民眾家中均應裝設住警器,火警發生初期,可立即偵測到濃煙,藉由警報聲響,提醒住戶初期滅火及避難逃生,以減少生命財產之損失。

(照片由宜蘭縣消防局提供)