花蓮縣榮獲全國地方政府環境清潔維護優等

記者 胡惠蘭/編輯整理

花蓮縣吉安鄉長游淑貞(右)代表領取「鄉鎮市區組-推薦組

行政院環境保護署辦理全國「地方政府環境清潔維護考核」評比結果出爐,花蓮縣榮獲「直轄市及縣(市)組」第三組優等獎,吉安鄉及吉安鄉福興村分別獲得「鄉鎮市區組─推薦組」及「村里組─推薦組」之第三組優等獎。花蓮縣環境保護局長饒忠、吉安鄉長游淑貞及福興社區發展協會總幹事張金水今(14)日代表出席授獎。

花蓮縣福興社區發展協會總幹事張金水代表領取「村里組-推薦組

「幸福花蓮」是花蓮縣施政之主軸,全縣環境清潔維護方面針對公共環境與道路整潔度、列管公廁清潔維護情形及違規廣告物查處工作等,皆經常不定時的巡查,以提升花蓮的鄉親及觀光客能享有最佳的觀光環境品質。因此獲得全國優等獎的殊榮,此獎肯定花蓮縣環境保護局的盡心盡力、吉安鄉公所清潔隊平時為守護環境整潔的作為及福興村村民自發性的清掃作為。

花蓮縣環境保護局長饒忠代表領取「直轄市及縣(市)組」第三組優等獎

環保局長饒忠表示,花蓮雖有得天獨厚好山好水的環境優勢,然環境整潔亦需民眾、清潔隊及地方政府共同努力維持,在環境教育上也應從小扎根,培養民眾對於環境保護的觀念,並將持續加強環境衛生管理,提升觀光品質。

饒忠也提到,去年度0206震災過後,花蓮縣環境保護局所積極進行之環境復原工作,包括建物拆除之揚塵灑水、道路洗掃、災後產生之廢棄物清除及災區消毒作業,均獲得環保署肯定。花蓮是一個清淨秀麗的美麗花園城市,為維護縣轄整體良好環境觀瞻,期望鄉親們攜手共同,為守護花蓮環境盡一份心力。