108年度幸福好學堂_「挑戰妳的第六感~芳香記憶幸褔感」

台灣新聞雲 / 編輯整理

妳累了嗎?為支持全職婦女,宜蘭縣政府社會處婦女暨新住民家庭服務中心與社團法人宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會合力於今(28)日在羅東鎮維安社區活動中心,運用本縣公益彩券盈餘收入分配款辦理「挑戰妳的第六感~芳香記憶幸褔」,藉由精油課程、視障按摩及托育號玩具車等多元體驗,來紓解全職婦女平日的生活照顧壓力,希望透過活動讓全職婦女有喘息的管道紓壓,同時提供交流溝通平台,彼此相互支持建立互助力量,利用學習活動,提升家庭照顧量能。

宜蘭縣政府社會處表示,「挑戰妳的第六感~芳香記憶幸褔」活動課程設計以全職婦女的需求為主軸,邀請宜蘭縣女性成長協會理事長羅暳鎂,大談現代女性心靈成長;邀請講師陳沛瑄,詳盡教導全職婦女認識精油及親子精油舒壓,並連結視障盲人按摩協會進行按摩體驗,讓全職婦女身心均能獲得放鬆與喘息;另考量小寶貝的照顧議題,同時連結托育資源中心蘇澳站的托育號玩具車,使隨行的小寶貝們有個有玩具、童書,玩耍的地方,讓參與活動的全職婦女可以好好享受課程,徹底放鬆學習,為明天工作活力儲備力量,攜手為全職日常增添滿滿幸福滋味。

宜蘭縣政府社會處指出,全職婦女平日須照顧小寶貝們,小寶貝們對其依賴程度高,全職婦女必須隨時注意安全以防危險發生,個人時間嚴重被綑綁住,無法做想做的事,大大影響正常社交生活,因為睡眠變化的影響,增加全職婦女在身心方面的負荷,易出現疲倦、胃口減少、睡眠不足等症狀,在社會負荷方面,則須忍受社會疏離及家庭照顧工作的孤立性,所以特別辦理相關活動課程,表達對於全職婦女的支持與關懷。