不要再欺騙台灣小孩!

讀者投書/馬耀•拉厚克

大學畢業一年來,至今很難找到一份好工作!多次回到部落裡,才知道二十年前與今天很像,很像的是「薪水」。不像的呢?是房價與土地,還有每年增加的消費。

台灣人?我们「原住民」才是台灣人。不是原住民族的,都是從中國大陸來的,你们所有人都是「外省人」。前一陣子,香港鬧得沸沸揚揚!「反送中」是什麼東西?就是香港的罪犯,不要引渡去中國審判;所以擔心被中國法律審判者,一定要加入「反送中」行列。

台灣是原住民族的,不是「外來政權」的國民黨或民進黨,外省人都應該滾回去中國,不應該強佔我们原住民土地。要喊「台灣獨立」只有我们原住民,才有資格。民進黨有什麼立場喊獨立?難道是民進黨帶領大家把日本人趕回日本嗎?如果是民進黨把日本人趕回去,功勞就算民進黨。

民進黨口口聲聲說「愛台灣」,能不能再清楚說一點「台灣是不是中華民國?」還是台灣就是台灣,中華民國就是中華民國?長期以來,民進黨只會「騙」我们台灣小孩,說是台灣要獨立,要參加「聯合國」;今天,總統到立法院都是民進黨的了,為什麼還不宣布「台灣獨立」,到底,很奇怪。

如果台灣不能獨立,就該坐下來與中國談一談,不要老是「打嘴砲」。台灣小孩是要一份好工作,穩定的政治社會,不是喊來喊去,沒有下文。為了台灣小孩的「未來日子」過得更好,如果民進黨不跟中國談判,不帶大家去「決一死戰」,就不要每天只會打嘴砲,到底。

民進黨不要再欺騙台灣小孩!今天我有看見這個影片,分享給大家,希望台灣有個新聞媒體,可以一起播放出來,讓更多台灣人看見;給孩子一個好未來,不要二十年後,薪水還是跟今天一樣。