詐騙台灣人個資!謊稱帶人去大陸銀行開戶

台灣新聞雲/編輯整理

要去大陸銀行開戶的台灣人,要特別注意!!

為了防制「金融詐騙」行為,大陸銀行要求台灣人在大陸銀行開戶時,必須提供「大陸居住地址」與「大陸公司工作證明」。因此,台灣人沒有實地在大陸工作,或在大陸「租賃房屋」,就很難辦理大陸銀行開戶程序。

為了遏止詐騙行為!大陸地區銀行主動發出訊息,如果有台灣人聲稱「可以在大陸銀行開戶」,要求台灣人事先繳交「台胞證」與「護照」,極可能是「利用人頭戶」在大陸銀行開戶,且私下再開很多大陸銀行帳號,準備進行詐騙行動。

大陸地區銀行指出,大陸地區銀行「週六、週日」不會上班,如果要在大陸銀行開戶,也不可能兩小時完成!這些謊稱「簡單開戶」的詐騙集團,只是要詐騙台灣人「個人資料」,接著透過「不法管道」,開啟「許多張」大陸銀行的人頭帳戶。

詐騙集團只會給兩三張大陸銀行卡,給台灣無辜民眾來使用,其他的銀行卡都流入「人頭帳戶」,從事「非法洗錢」與「犯罪」行為。

台灣人要在大陸地區銀行開戶流程,是先在大陸地區電信公司由「本人」進行實名認證,辦出來一個「大陸地區門號」,接著在前往銀行進行「實名認證」!因為大陸銀行沒有「存摺」或「印章」這些程序,所以審查流程比台灣「更嚴格」。

大陸公安部也發出聲明:這些被詐騙開出來的「台灣人頭帳號」,一旦被查出有詐騙事實之後,只要台灣人再次踏上中國領土,就會在中國機場遭受逮捕。提醒台灣人注意銀行個資,不要將台胞證交給詐騙集團,以免成為下一位受害者。

反送中!許多大陸人深受「香港」詐騙集團殘害!中國準備將香港地區有關罪犯送回中國審理,但引起「反送中」抗議事件,港人認為「違反香港人權」,舉行遊行抗議!引起各國新聞媒體高度關切。

究竟「反送中」是惡法?違反香港人權?還是保障多數守法人的權益?值得社會大眾思考。