彰化縣長王惠美訪視育德國小創作營學生

台灣新聞雲/編輯整理

彰化縣育德國小為了在暑假期間延續學生平日學習,針對繪畫社團中高度創作潛力的學生進行專業教學,於22日至26日辦理「暑期活動Part4童年藝起來-藝術創作營」,彰化縣長王惠美於今(25)日上午特地到校鼓勵小朋友,育德國小校長方啟陽與會,營隊由王莉老師及蘇鈴涵老師擔任指導,參加學生有26人。王惠美縣長感謝方校長延攬到來自湖北的江漢大學美術師範畢業的王莉老師來教導學生藝術相關的學習,王縣長期望藉由此次的活動,不但能縮短城鄉差距,彌補偏鄉教育資源,讓偏鄉的孩子接受更多藝術薰陶,使生活充滿藝術,讓藝術美化生活。王縣長也在訪視後,與孩子們打勾勾約定,如果考好就一定請客招待孩子們。

王惠美縣長說,育德國小過去學生人數只有38人,這四年在校長的努力之下,學生人數增加到69人,今年度預估突破70人,雖然育德國小處於偏鄉地區,但是校長帶著所有老師非常用心且不斷地發展出學校特色,讓家長都很認同,所以育德國小有65%是來自外學區,育德國小對於藝術、音樂、語文甚至人工智慧AI等都努力地在推動,是一間非常優質且小而美的學校,謝謝校長、老師的用心及家長的支持。學區家長多以務農跟勞力工作為主,所以平常關注孩子的機會較少,所以育德國小在暑假舉辦藝術創作的夏令營,夏令營也是學校課外活動的延伸。

方校長表示,這是他教書20幾年、在育德國小18年來的三個第一次,第一個第一次是有縣長到學校來關心小朋友,謝謝王縣長在百忙之中關心學生,第二個第一次是有縣長與他約定,小朋友如果考好,要請客招待小朋友,第三個第一次則是在畢業典禮看到縣長拍影片同步在全縣國中小的畢業典禮上祝福大家。

育德國小學校發展特色教學延攬語文、美術、音樂與自然科學,其中包含薩克斯風、美術、陶笛、英語、藝文深耕太極、機器人程式設計等,各領域皆有專家協助規劃充實學習,讓學生接受正規課程外,也能發展特殊技能。加上老師全心投入填補教育資源不足,贏得家長與孩子的信任。