天晴了!花蓮遊艇趣 太平洋海上派對開起來

記者 蕭羽廷/報導

花蓮因著地利之便,人們可以最親近太平洋的懷抱!除了賞鯨船和獨木舟這類大家比較熟知的海上行程,其實還有一項更加私房且盡興的選擇─坐上舒適的遊艇,享受迎面而來的海風,肆意徜徉東海岸!

花蓮賞鯨船行之有年,近年則陸續進駐遊艇和帆船業者,今(108)年六月更有高速客輪「藍鵲號」的首航,期待締結宜蘭與花蓮之間的藍色公路,也讓花蓮的海上活動有更多樣化的選擇。

就票價而言,民眾普遍認為賞鯨船最便宜,但就旅遊行程的豐富性來說,遊艇和帆船也可以帶遊客去看鯨豚,如果是較長的四小時行程還能遊玩海上泳池、划獨木舟和SUP立槳。

另外,也可以依據遊客的需求訂製海上主題派對如生日趴、婚紗攝影或各種團康活動等等;遊客可以選擇整艘船都是親朋好友一起出航,或是與其他散客併船,但都可以免於人擠人搶位的困窘情況;怕日曬的遊客也可以待在船艙一邊吹冷氣一邊欣賞窗外海景,或是三五好友歡唱卡拉OK,等於一票半天就能玩遍所有海上活動。

許多遊客對於海上活動的疑慮就是暈船問題,基本上無論是坐船或划獨木舟,業者都建議出海前一小時服用暈船藥,並且自己評估身體狀況;船上每人都配有救生衣,也會有救生員隨船待命,不擅長游泳的遊客只要遵循指示行動便無須過於擔心。暑假已經過了一半,別忽略來自生命海洋的呼喚,與太平洋來場浪漫邂逅吧!

Sunny花蓮遊艇趣
內容:1小時太平洋海上遊覽,4小時清水斷崖玩到底
電話 0979-599-792(國際通話請加886)
加入微信洽詢 g599792 或 ego886news
Line官網洽詢 @886news