花蓮貨櫃星巴克7月營業額破800萬 單月新高居全台門市之冠

記者 胡惠蘭/編輯整理

台開集團子公司台創花蓮新天堂樂園,暑假人潮不斷,自去年底營運以來,累計總造訪人次超過225萬人次,除農曆春節九天破50萬人次外,現每月平均人流約30~40萬人次左右,暑假假日單日人潮突破3萬人次。高人潮因除貨櫃星巴克為熱門朝聖打卡景點、吳寶春麵包店磁吸人潮外,香港糖朝、品牌潮店等陸續進駐開幕,均為人潮迭創新高之主因。

花蓮新天堂樂園貨櫃星巴克89坪空間內設有座位有86席,7月營業額破800萬元,為全台星巴克營業門市之冠,更創去年9月開幕以來之單月新高紀錄,單坪綜效破9萬元以上,累計開幕迄今10個多月營業額破6,000萬。每天均湧現排隊買咖啡人潮,車道(Drive Thru)點餐也是車子一部接一部,照相打卡更是絡繹不絕。

6月剛開幕之吳寶春麵包店也是供不應求,專屬花蓮洄瀾獨家限定的「新天堂麵包」搶購一空,每週三、五供應,總量430個,到週日架上即銷售一空。另限定周六假日上架的「洄瀾餐包」系列,每逢假日下午3點準時開賣前,就會有不少人排隊,開賣後不到2小時也全部搶光光,足證吳寶春麵包大受肯定與歡迎。

宮廷鴨宴、正宗港點、香港甜品霸主之「香港糖朝」,於新天堂樂園將規劃三個主題餐飲,總面積坪數超過1,000坪,一樓是「甜品工坊」,已於7/26正式開幕;三樓是即將於8/7運營的「洄瀾灣糖朝」;二樓是預計8月中旬試營運、8月底正式開幕的「新天堂茶餐廳」。

武俠泰斗金庸曾說香港「糖朝」是 「一生必嚐一次的好滋味」,並在品嚐後親筆題字匾額,糖朝將應用花蓮在地食材,創造花蓮特色餐飲,如:以花蓮櫻桃鴨開發的「宮廷鴨宴」,與應用花東縱谷紅羽土雞做成料理之「脆皮炸子雞」(香港稱當紅炸子雞)等,在花蓮做出與香港台北一樣有國際水準之經典佳餚,也就是「國際標準、在地風味」,讓這裡就是「花蓮的糖朝」!

同時為打造夜間新天堂樂園,大受歡迎之滑水道跳水台與ROCK PARK貨櫃市集,營業時間特別至晚上10點。且洄瀾灣糖朝餐廳晚上9點後強調”即點即蒸”之招牌港式點心接續上場,營業至晚上12點,搶攻新天堂樂園夜間商機。

台開集團已在花蓮打造一新市鎮,是一退休樂活、創意潮流之新市鎮,且新天堂樂園店家陸續進駐,晚上也有電影院、跳水台、餐廳等多元化運營,串聯白天夜晚商機,人潮商機可望大幅成長。