立委陳歐珀現勘員山鄉金山東路段電纜地下化工程 全縣預計年底前完成33.7公里

記者 楊進勝 / 整理報導

 

宜蘭縣過去再多次風災容易造成電線桿斷裂,影響民眾用電民生需求,立員陳歐珀今(29)日也到員山鄉金山東路現場會勘電纜地下化執行狀況,陳歐珀表示,自從2016年開始就要求經濟部針對全台電纜地下化做專案編列預算,其中2017年至2019年宜蘭分配到7.6億的經費,這三年期間縣內已完成26.45公里,預計201912月底前能完成總長度33.7公里的防災型電纜地下化工程。

DSC_2527

台電宜蘭區營業處科長林文忠表示,此次工程範圍為宜16線金山東路全線,總長1.75公里,總經費約3500萬,目前全數電氣及管路工程已完工,就等縣府11月將另立新路燈桿柱改接後,才能開始拆除電桿。

DSC_2509

員山鄉縣議員陳俊宇說,感謝陳歐珀立委長期積極爭取電纜地下化工程,讓處迎風面的地區不必因風災過後造成電桿倒塌、線路斷裂,進而影響民生用電。除了持續爭取電纜地下化外,員山鄉湖東村還有9座高壓電塔仍矗立在田中央,請陳歐珀立委繼續努力、爭取盡早拆除,讓農民有更安全的工作環境。

 

陳歐珀說,金山東路電纜地下化一案,從20174月開始辦理會勘,到現在工程已在進行中,都要感謝員山鄉民代多次的陳情與經濟部的配合。宜蘭縣的防災型電纜地下化及高壓電塔拆除,是擔任立委任內長期積極爭取的目標,目前縣內仍有部份地區仍受高壓電塔問題困擾著,例如五結、三星、員山地區等,會繼續努力爭取、辦理會勘、邀集相關單位一同努力,希望早日還給縣民乾淨的天空及更優良的生活品質。