2019北臺灣媽祖文化節 「媽祖鯖保庇」平安符限量索取  宜「縣府打拼陣線聯盟」粉墨登場

台灣新聞雲 / 編輯整理
D3S_5847
「2019北臺灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護臺灣」將於9月6日至9月8日(農曆8月8日至8月10日)展開海、陸遶境民俗慶典活動。為了祈求活動平安及增添晚會活動的趣味性,活動平安符「媽祖鯖保庇」及由縣府一級主管組成的「縣府打拼陣線聯盟」皆於今(3)日一同亮相登場。
        以大紅祥瑞色為底的車掛版平安符,正面有可愛Q版媽祖居中笑容可掬,身穿「天后」黃色龍袍神衣,穿戴鳳冠霞披,彰顯尊貴不凡。Q版千里眼、順風耳面帶微笑護佑兩旁,樣式祥瑞討喜。背面則為突顯此次值東宮廟南天宮所在的南方澳漁港特色,以「鯖保庇」三個字,取宜蘭腔「勁」的諧音,象徵媽祖文化節與南方澳鯖魚節、鯖魚祭的結合。
        宜蘭縣政府表示,每個平安符袋裡面均裝有一張經媽祖印加持過,可保平安的令符。民眾可於9月6日到9月8日陸域遶境途中,在每個會香與鑽轎底地點向媽祖祈求索取,數量有限,發完為止。
D3S_5994
        另外,活動第三天(9月8日)將在南方澳第三漁港碼頭廣場舉行「媽祖之夜─『迎媽祖 呷拜拜』千桌福宴」晚會活動,共有18家宜蘭在地知名的餐廳業者,推出具有宜蘭12鄉鎮不同特色的當地美食。預計將有超過15,000名賓客蒞臨蘇澳地區,帶來可觀的觀光人潮與經濟效益。
        此外,媽祖之夜除可欣賞到知名藝人、歌星精彩的節目表演外,縣府一級主管也將組成「縣府打拼陣線聯盟」登台演出。為增添晚會活動的可看性及豐富度,這群親力親為的一級主管利用下班後的零散時刻,高度專注地集中練習,從初始同手同腳、向右轉還是向左轉的難題,到逐步收攏聚集、整齊劃一,再再展現縣府團隊在工作打拼之餘,也是一群具有高度活力與歡樂感染力性的優秀團隊。