徐耀昌批「用錢堆出來的」天下雜誌社民調

台灣新聞雲/編輯整理

天下雜誌發布「2019年縣市首長施政滿意度調查」!苗栗排名比去年下降5名,等於全台灣倒數第二;縣長徐耀昌得之後怒批,「用錢堆出來的」吃相難看。

徐耀昌說,「我很大膽說,這用錢堆出來的」,「今天我們認真做很多事情,招商8千多億、無人機、關懷據點,都是全國第一,這些天下雜誌看不到,那不是用錢堆出來是什麼!」

民調「經濟力」數據中,苗栗縣排名與澎湖縣墊底!徐耀昌說,「這些問題是我造成的嗎?我們已經很努力的開源節流,該省都省了,上一屆節省40幾億,哪一個縣市的縣市首長敢這麼做?只有我在逆向操作,我要的是不要繼續債留子孫,這樣做難道有錯嗎?」

徐耀昌指出,苗栗縣引資8千多億來投資,讓年輕人有就業機會!苗縣的關懷據點是非六都之最。他要讓在地青年回鄉工作,推動觀光,把苗栗18鄉鎮市特色都帶動,讓苗栗藉著觀光,把整個產業帶動,讓產業升級。