一場總統選舉!看出三個好朋友與兩個傻子

台灣新聞雲/政治小組分析

郭台銘昨天深夜說不選了!最訝異的兩人是「侯友宜」與「王金平」。侯友宜下任新北市長怎麼選?肯定不順遂!王金平也與韓國瑜「越走越遠」,遠離國民黨核心。

郭台銘不選,是中國「預料中」的事;他是韓國瑜的助攻手,要幫韓國瑜「擋住」想要參選的國民黨候選人。因為,韓國瑜的崛起,國民黨內「雜音」很大,沒有郭台銘這樣的「大山」阻擋,把所有黨內聲音消除,韓國瑜第一步就難走下去。

侯友宜是「政治」小白兔,去年有著「燕子、禿紫、漢子」勝選之勢,拿下新北市長寶座,卻在「郭台銘」擬參選事件中,暴露出「另有所思」的政治意圖。隨著總統大選接近,侯友宜最後還是要支持韓國瑜,只是韓國瑜與侯友宜「心不相連」,不再有當年的「革命情感」。

深思,韓國瑜與柯文哲原本的關係?韓國瑜與郭台銘是否有共同敵人?他們三人其實都是「好朋友」,尤其柯文哲要連任時,民進黨派出台北市長候選人,嚇得柯文哲「差點尿褲子」,您說柯文哲不記恨?

郭台銘選總統?是「綠媒」瞎起鬨結果,綠媒一定要國民黨內亂,民進黨才有機會。只不過,郭台銘在大陸地區有「企業投資」,郭台銘把韓國瑜拉下來之後,郭董在大陸的企業會順利嗎?

一場總統選舉,哪三個是好朋友?哪兩個是傻子?您看懂沒。