「太平洋花彩節」聲光饗宴10/11登場 金針花季延長至10月中

台灣新聞雲/編輯整理

搶攻雙十國慶四天連假商機,花蓮縣政府斥資千萬,預計於10月11日首度辦理「太平洋花彩節」,建置主秀展區1座及9大主題燈區,以科技、聲光、雷射,並融入花蓮縣長徐榛蔚主打的【花園城市】政策,歡迎歸國的海外僑胞在參加完國慶典禮和煙火後,能於雙十連假期間至花蓮逛逛「夜花園」,享受獨特的主題聲光饗宴;今(108)年難得延長花季的金針山,更是華僑同胞不容錯過的世界級觀光亮點。同時,縣府也歡迎國人到花蓮使用秋冬國旅1,000元住宿補助及夜市200元消費券,白天看【金針花】花海、晚上逛【花彩節】夜花園和東大門夜市,感受花蓮【花花相連】的熱情迎客之道。

觀光處長唐玉書表示,為推廣花蓮秋季旅遊及打造花園城市之形象,縣府將於10月11日至11月30日,在六期重劃區(陽光電城場域)舉辦為期五十天的「2019太平洋花彩節」,活動主題以「打造城市美學,推動花園城市」,將花蓮特色物產風情以光影之美結合自然景觀的手法,創作出各種夜間光影裝置藝術,打造充滿美感並兼具科技感的夜間城市花園,更透過趣味的夜光親子樂園及令人驚嘆的聲光科技展演,來「點亮花蓮行銷花蓮」,期能吸引國內外遊客於雙十連假期間至花蓮觀光旅遊,同步提升東大門夜市、金三角商圈及全縣之引客效應,提昇花蓮觀光的經濟產值。目前規劃以六期重劃區(陽光電城場域)作為光影花彩節的活動場域,將六期重劃區保留為停車場使用,使遊客前來參觀不必煩惱停車問題,並可促進本縣東大門夜市、金三角商圈等觀光經濟發展;活動場域共分為「花現針愛秀」、「花Young樂園」、「互動花徑」、「生命之花」、「花鑽光影」、「翩翩花谷」、「花池倒影」、「花之噴泉」及「我愛花蓮」等九大主題展區,每一主題展區都緊扣著花蓮觀光的意象及「花」的主題,透過夜間光影的變換,展現出夜間城市花園新亮點。

在花彩節場域週邊,縣府和文化局媒合傑迪斯整合行銷股份有限公司向美國申請SNOOPY的IP專利,11月30日前於陽光電城(東大門夜市旁)草地建置大型SNOOPY造型綠迷宮,除了迷宮探險外,還有抓寶app,完成任務者將可獲得限量紀念品。在逛夜花園時,也可到附近東大門夜市享受在地美食,包括福町夜市、原住民一條街、自強夜市,以及各省一條街,夜市地面採用1.5平方公尺的黑白大理石磚鋪設,原住民一條街攤位以孟宗竹為建材、各省一條街以傳統磚瓦為基礎,營造不同的特色風情。縣府陸續改善夜市各項軟硬體設施,改善攤商體質,輔導業者結合多元行動支付機結帳服務,持續與新商業模式接軌,打造出國際形象,從線上硬體到軟體面不斷更新,給予來訪的遊客耳目一新,成為台灣指標型夜市。108年榮獲經濟部「樂活名攤」三星認證,象徵東大門夜市環境乾淨美觀,攤商服務品質優良,擦亮國際觀光夜市形象,形塑最佳夜間去處,成功推展觀光城市行銷。

唐玉書接著表示,為展現花蓮產官共拚觀光決心,觀光處與地方民宿業者將合作舉辦的「大口呼吸3─秋遊花蓮樂抽百家民宿多一晚」活動,凡於10月1日至11月30日到花蓮入住合法民宿,上傳本人與該住宿地之合法標章合照以及本人與縣境內旅行公仔紅面鴨合照各1張,共計2張照片至活動頁面參加抽獎,就有機會抽中免費住宿花蓮特色民宿乙晚,獎項共有100張免費住宿券。唐玉書誠摰歡迎全國鄉親好朋友前來花蓮,呼吸新鮮空氣,享受「花園城市」之美。