民進黨宜蘭後援會成立,青年軍初登場 舞出活力青春新氣象

記者 楊進勝 / 報導

S__1646630
隨著2020總統暨立法委員選舉投票時間接近,宜蘭的選情也日益增溫,宜蘭縣總統蔡英文暨立委陳歐珀聯合競選總部羅東與冬山後援會,分別在昨(27)日早上與下午熱鬧成立。
其中最吸引人目光的,莫過於由民進黨中央黨部發言人薛呈懿所帶領的宜蘭新生代青年軍。
這群由青農、小資族、學生所組成的青年軍,讓人感受到宜蘭縣民進黨嶄新的氣象,有別於過往政治令人感到生硬且趣味性較低的既定印象,這群青年軍透過勁歌熱舞讓民眾感受到年輕人的青春活力。

S__1646632
民進黨中央黨部發言人同時也身兼此次宜蘭競選總部青年部主任的薛呈懿,受訪時表示,傳統的政治給人較為刻板與深硬的印象,讓許多對於公共議題有興趣的年輕人不願輕易的接觸,他希望透過這次青年軍所帶來的創意選舉活動,吸引更多的年輕人接觸政治,讓人感覺到政治不同的一面,突破政治新生代只有政二代的框架,一同努力獲得更多選民選民的認同。