民間送暖傳愛 宜縣教育處獲善心人士捐贈捲尺嘉惠學子健康運動

記者 楊進勝 / 編輯整理
1081030-正聲宜蘭台陳建谷台長(左)致贈忠實聽眾贈送物資給教育處王泓翔處長(右)
做公益獲得正向能量,也要讓善款物資適得其所。今(30)日由正聲廣播公司宜蘭台陳建谷台長代表一名長期收聽廣播的忠實聽眾,捐贈49個「Stanley FM轉盤式玻璃纖維捲尺」給宜蘭縣政府教育處王泓翔處長。前述捲尺市價總計48,510元,這名忠實聽眾希望能幫助宜蘭縣內尚有紅土跑道的國中小學校,便於其規劃跑道時測量長度與劃線使用,讓學校可以善加利用。

教育處王泓翔處長表示,感謝正聲宜蘭台發揮媒體公眾的力量,將善心發揚推廣出去,不僅傳遞新知更發揚善念,嘉惠宜蘭縣49間尚有紅土跑道學校的學子們,更特別感謝正聲宜蘭台聽眾們的善行義舉,更期盼能發揮拋磚引玉之功效,共同為打造健康快樂的校園而一起努力。
正聲宜蘭台陳建谷台長表示,正聲宜蘭台在地深耕多年,服務許多在地的鄉親朋友們,累積不少的忠實聽眾,可說是「空中的好聲音、在地的好朋友」,正聲宜蘭台經常整合在地資源,時常舉辦公益活動,不僅關心銀髮族、偏鄉學童之外,更進一步回饋社會、社福民間團體與正聲宜蘭台的聽友們。1081030-教育處王泓翔處長(左)致贈感謝狀給正聲宜蘭台陳建谷台長(右)
陳建谷台長進一步表示,這次捐贈物資的謝先生不是宜蘭人,但他因為喜歡收聽正聲宜蘭台,所以特別嘉惠宜蘭鄉親們,謝先生不但是正聲宜蘭台的忠實聽眾粉絲,更是因為相信與肯定正聲宜蘭台行愛心公益的執行力,因此才將物資專程交給正聲宜蘭台代為處理,因此電台透過縣府教育處,讓聽眾粉絲的愛心可以散播進入到校園。其實,謝先生起初先捐贈價值7萬元的助警器和小夜燈提供給正聲宜蘭台,希望推廣防教育,因成效相當好,後續謝先生加碼再捐贈捲尺給縣內尚有紅土跑道的國中小學校。

此次捐贈者謝先生為善相當低調,謝先生任職知名連鎖家具用品店,基於善心意念想要幫助宜蘭縣的鄉親朋友們,因信任正聲宜蘭台的公益形象,委託電台將愛心送達到真正需要幫助的民眾手中。因此,他自費採購公司的產品贈送正聲宜蘭台聽友們,他表示做愛心不分縣市、鄉鎮,才委由正聲宜蘭台陳建谷台長轉送物資,讓愛助孩子們學習成長。謝先生進一步表示,未來如果有其他高中、大學的學校有需要捲尺,他願意再捐贈捲尺。