劉櫂豪挺青年在地創業 贈紙雕旅行書給外籍學生

記者 吳昱緯/編輯整理

劉櫂豪立委挺台東青年,並同時推廣台東的美好。由台東製造團隊出版的《這麼可愛,一定是台東孩紙》紙雕旅行書,以精巧的紙雕藝術與生動的故事呈現台東16鄉鎮的特色與歷史,是值得推廣宣傳台東美好的創作。

劉櫂豪特地前往拜訪台東製造團隊,了解創作理念,並且為了鼓勵繼續分享台東的美好,劉櫂豪不僅拍攝影片將這本書宣傳推廣給更多好朋友,並為讓在台東生活的外籍人士了解台東的在地文化,也認購紙雕旅行書贈送給台東大學外籍學生。

劉櫂豪表示,台東製造團隊在台東各鄉鎮做足了紮實又生活化的田野調查,經由紙雕師Wen的巧手,讓《這麼可愛,一定是台東孩紙》紙雕旅行書成為了一本難得的台東深度旅遊指引。劉櫂豪特地到仁二街上的台東製造工作室,拜訪台東製造團隊的廖祐笙夫婦,他們拿出紙雕原作,一一向劉櫂豪介紹構圖與各鄉鎮的歷史脈絡。

劉櫂豪特地拍攝影片,期望能協助推廣讓更多人了解台東有這麼優秀的在地文史團隊,積極保留下台東的故事,劉櫂豪希望能藉由這支影片的推廣,讓更多人透過《台東孩紙》認識台東。

劉櫂豪挺台東青年X 台東製造《台東孩紙》:

劉櫂豪支持台東在地青年創業,並為讓更多人了解台東在地文化,認購《台東孩紙》書籍,經由台東大學轉介,將其轉贈給在台東大學就讀的外籍學生,分別有來自俄羅斯、美國、日本、韓國、馬來西亞、越南等國的留學生,他們遠赴來到台東學習中文,期盼他們利用課餘時間能透過《台東孩紙》認識台東的美好,更希望這些外籍學生能夠透過這本書將台東的美帶回自己的國家。