回顧過去 前瞻未來 2020 宜蘭時代力量不缺席

台灣新聞雲 / 編輯整理

時代力量宜蘭黨部自2018年大選後,仍繼續在地方經營深耕,黨部也從五結搬至宜蘭市區,希望有更多機會與鄉親接觸。近一年的時間,宜蘭黨部除舉辦、參與多項青年活動,更扮演好「監督者」角色,針對宜蘭縣政府的多項政策提出質疑與評論。

IMG_4912

面對即將到來2020年中央大選,再次重申,時代力量宜蘭黨部不會缺席。從去年地方大選開始,就可感受到,宜蘭鄉親對於傳統政治的倦怠,今年的立委選舉,也仍都是「老面孔」,從近期黨部所做的民調顯示,有48.7%的人對於本次立委選舉不瞭解。民調數據也顯示,在還未公布候選人選的狀況下,時代力量派出的候選人支持度有15.7%,而陳歐珀的支持度是25.8%、呂國華20.1%、黃定和則是最後一名13.7%。很顯然宜蘭鄉親對於本次立委選戰的不關心及冷漠,以及重複的人選和並無太多改變的現狀,讓大家對於政治灰心。而對於時代力量將推派人選有15.7%的支持度,是鄉親賦予我們的重責大任,,接下來64天的選戰,一定會全力以赴。

對於宜蘭區域立委選戰,時代力量在宜蘭不推派候選人參選,以支持其他候選人作為此次大選的合作,但支持前提必須針對中央黨部決策委員會所提出的五大改革基礎表態支持,包括了「反紅媒」、「反併吞滲透法」、「實價登錄2.0」、「囤房稅」、「最低工資法」。宜蘭黨部也提出四大議題,希望未來有意合作的候選人能夠表態,包括「守護宜蘭山水環境」、「守護宜蘭農地資源」、「守護宜蘭性平教育」、「守護宜蘭基層勞工」。我們仍然堅持著,主權、勞權、平權的三大方向,以五大重點改革以及宜蘭四大議題為基礎,讓更多願意堅持進步價值,為台灣打拚的朋友同行。

73495146_2100377180270912_6555926655724945408_o

宜蘭黨部不僅在政策上努力,組織方面,本次宜蘭的選舉團隊,也已經就緒,黨部主任委員由原先辦公室主任-郭稟翰上任,執行委員由有豐富選舉經驗的-康立宏以及有活動企劃執行強項的-楊詩羽擔任。黨部也在今年籌組十人顧問團,由曾代表時代力量參選過議員的林正芳擔任顧問團團長,統籌本次宜蘭選舉的政策規劃,組織的部分,溪北地區由上次參選過代表的顧問團副團長-呂柏凱,溪南地區則由上次參選羅東議員的顧問團副團長-歐志銘負責。接下來將全力以赴,一同衝刺!