劉櫂豪爭取700萬補助池上農會 打造農產直銷驛站

記者 吳昱緯/編輯整理

劉櫂豪立委協助池上鄉農會爭取農委會補助700萬元辦理「池上鄉地方特色農產品直銷驛站計畫」規劃將農會生鮮超市重新整修,擴大推動成為在地銷售平台,協助農民增加收益。

劉櫂豪表示,池農生鮮超市於民國80年設立至今,營業將近30年主要供在地居民、會員提供生鮮食品及日常用品、農特產銷售等,但因設備老舊、陳列擺設不吸引人,為了迎合消費者需求,需要重新整修、汰換設備,並且配合池上鄉各種大型活動,吸引外地觀光客來消費,且能促進農民的收益。

劉櫂豪說明,池上鄉近年來因為農會花海、伯朗大道、金城武樹等知名景點,吸引了許多觀光客來打卡拍照,平均每月近55,000人,因此農會規劃將池農超市打造成為農友直銷驛站,除了在地蔬果農特產品外外,並規劃地方限定農村婦女道地好味米食餐點及手作巧藝品銷售,同時結合旅遊咨詢服務、鄉村歇腳區、台灣好米區、保鮮區等,期能打造成為一個吸引遊客採購在地農特產品的兼具農業教育的多功能平台。