黃偉哲出席麻豆文旦雙標認證及表揚大會

【台灣新聞雲】記者 李博森 / 報導

台南市長黃偉哲今(5)日出席麻豆區農會所舉辦「麻豆區農會產銷履歷成果發表與提升文旦品質暨推廣表揚大會」,現場除了表揚傑出農友,亦強調「農為國本」,市府有責任及義務全力配合中央與地方農會,將農民朋友辛苦種植出的優質農產品行銷出去。市議員陳秋宏及許多在地人士亦共襄盛舉。

57db0fac-463f-4340-9c28-fd82c5a781d540710x470

黃偉哲市長指出,今年因武漢肺炎疫情,預估果品行銷到中國大陸方面可能會遇到較多挑戰,因此應該要開拓更多銷路。他並強調,優質產品不怕貨比貨,就怕大家不識貨。因此公私部門必須協力強化行銷,讓更多國內外消費者都知道台南的優良果品。這也將是今年努力的目標。

63a3382c-de5a-46d2-b97a-ec82bddf875640710x470

麻豆區農會延續去年舉辦產銷履歷成果發表與提升文旦品質暨推廣表揚大會,推動農產品產銷履歷及產地團體商標雙認證,確保消費者能買到正宗的麻豆文旦,同時表揚過去一年當中在農業生產栽培、農村服務及參與文旦大賽等各方面作出貢獻的傑出農友,藉由頒發匾額及獎金,鼓勵及感謝農友用心栽培與辛勞,希望得獎農友能將寶貴經驗及技術傳承下去,使農業能繼續創新發展,為麻豆在地農業注入新的活力,期待所有農民在新的一年都能有好收成。

4e12ba11-01c2-455c-9f90-4f4c0f36010140710x470

今年獲得特等獎「文旦王」殊榮之農友林建良,更將頒發所得之獎金全數捐給「財團法人國際單親兒童文教基金會附設台南市私立麻二甲之家」,協助關懷弱勢未婚媽媽及單親兒童生活求學所需。其回饋鄉里的善舉令人感佩。