高雄中華地下道填平及拆除 南下便道提前2月12日下午開通

台灣新聞雲 記者 楊睿榮/報導

高雄中華地下道自2月1起日正式封閉進行填平及拆除作業,原定於2月13日開放南下便道供汽機車通行,在施工團隊及市府相關單位協助下,提前2月12日下午3點開通,李副市長特別要求加強夜間照明及加派義交指揮交通等,隨即在巡視該便道及相關號誌設施後指示提前開放通行,以降低封閉期間對用路人之不便。
  工務局長吳明昌表示,中華地下道施工期間經局內新工處與施工廠商協調增派機具加班趕工下,目前填平及拆除橋梁作業進度超前,里長及附近居民都肯定市府團隊施工效率,預計3月上旬可將原地下道全部填平成平面道路,並開放主線道雙向通行,在此提醒民眾在尚未開放前,南北向車輛請改行博愛路、自立路、同盟路及中庸街。另為紓解施工期間帶來之交通不便,今日(2月12日) 下午3點起南下臨時便道會先開放供汽機車通行。
  施工期間市府均持續透過各種媒體及路口看板加強宣導改道之路線,確保工區周邊行車安全與順暢,也呼籲市民朋友可善加利用專人專線電話0926-950-109,施工期間造成不便敬請大家體諒,改道行車路線詳如圖。