觀光受重創!花蓮縣議員林宗昆建議縣府召開整合行銷會

花蓮新聞雲/編輯整理

由花蓮縣國際觀光友善城市發展協會主辦及花蓮縣潭美觀光發展協會協辦,於3月7日下午辦理「天晴了!去花蓮」旅遊座談會,因武漢肺炎疫情持續發燒!嚴重衝擊花蓮觀光產業,會中有業者提案件希望請縣府召開整合會議,推出聯合行銷方案。

縣議員林宗昆接受業者請命,建議縣府召集花蓮業者,研擬整合行銷方案,於疫情緩和後召開記者會,歡迎台灣民眾前來花蓮旅遊。

議員林宗昆表示,花蓮從去年八月開始,陸客自由行開始銳減,沒想到「武漢肺炎」疫情後,也造成台灣人心惶惶,台灣遊客也不敢出門旅遊。花蓮民宿旅館、餐廳與遊樂場所,店家老闆們叫苦連天,預料四月會發生倒店大風潮,林宗昆也說,危機就是轉機,花蓮應該趁著疫情期間,業者們提前準備、凝聚共識,整合行銷,縣府必須扮演「領頭羊」角色,積極主動為觀光業者們解決問題。

業者們也提出,是否利用現在流行的App錢包科技,對外發行花蓮消費券,要推動旅遊消費券方案,必須由縣府召集相關業者,凝聚共識才行,不是幾家業者單打獨鬥或聯合促銷,就能成功。業者們希望縣府三月底前召開整合會議,在武漢肺炎疫情趨緩後,隨即召開記者會,向全台灣民眾及華人遊客熱情招手。