推廣環境教育 玻璃瓶創作DIY 共造美麗環境創作樂無窮

【台灣新聞雲】記者 楊進勝 / 專題報導

S__14671877

在生活中有很多事物,例如:玻璃瓶、酒瓶,除了它們的本身最基本的功能之外,還可以回收加以利用,使其成為一種多功能用具。創意玻璃瓶裝飾,只需要小小的工具和巧思,及小小的手工技能,就能變出不一樣的東西。

在宜蘭的頭城就有這麼樣的一個環保玻璃瓶創作家,人稱「標哥」。近來在當地推廣透過回收就玻璃瓶,經由他巧手著墨之下給看似不起眼的東西賦予了新生命。

像是一大瓶酒被清空了,酒瓶加工後變成了一盞檯燈,獨特流蘇花邊顏色添加完美雅致的樂趣。又或者各種舊瓶子描繪上插畫,配上鮮花等裝飾品可變成了可愛的櫥窗展示搭配;甚至說空的瓶子添加些水插上一些粗糙的樹枝,修剪後成為飾品做裝飾。

看到標哥對此如此用心熱誠,還把此項活動推展至學校單位,讓每位莘莘學子可以接觸到真正回收再利用賦予瓶瓶罐罐新生命的獨特奇妙藝術,讓乾淨環境、加上創意,就能夠提升居民生活品質,尤其近年來的育德教育漸增,創造美好環境勢在必行,也讓人印象深刻。

S__14671879

因此,依靠著自己的一些小靈感和一些生活中的小情趣,就可將本已經完成使命的廢棄物變成寶貝。這些奇思妙想绝對讓人拍手稱奇,飲料瓶可以變成漂亮的花瓶、實用的筆筒,你扔的垃圾變成了需要花錢購買的商品,誰還會亂扔呢?讓環保真正的融入生活! 可以給你更好的點綴,在這樣温暖的日子裡何不看看這些空玻璃瓶子的改造、小小玻璃瓶DIY手工,為你的生活或注入不一樣的氣質。

這個slideshow需要JavaScript。