頭城鎮109年度語文競賽 筆高低 ◆ 話勝負 ~

【台灣新聞雲】記者 陳伊伶/報導

頭城鎮公所為配合今(109)年全國語文競賽的舉辦,於今(7/23星期四)上午8時起,在公所內部共分三處場地,七類競賽項目(國語演說、朗讀、字音字形、作文、寫字,以及閩南語演說、朗讀)舉行『頭城鎮國小學生組』初賽選拔。

競賽活動至中午11時30分結束,隨即進行『頒獎程序』;獲獎的優異選手,將於9/12、13兩天,代表『頭城鎮』參加宜蘭縣各分組複賽,成績前3名者,將在11月28日代表本(宜蘭)縣,參加由『南投縣』舉辦的『全國總決賽』以爭取最高榮譽。

社會課長徐偉倫表示:今年參賽的學生非常踴躍,總共有61位學生報名。鎮公所為肯定參賽學生的優異表現,特地準備商品禮券作為鼓勵;分別為:第一名900元、第二名800元、第三名700元、第四名600元、第五名500元;當中獲得各組第一名的學生,其指導老師也獲得600元的商品禮卷,和學生們共享喜悅。

鎮長曹乾舜表示:教育部為加強推行語文教育,培養國人語文能力、提升文化素養及學習興趣,每年都會主辦全國性的語文競賽。公所為配合今年賽事的進行,事先邀集鎮內各國小共同商討、研訂相關的實施辦法。
在此,要先恭喜得獎的同學們,同時也要感謝各校校長及老師們熱心的參予和配合,期盼透過賽事的安排和舉辦,能夠提供學子更多勇於上台的機會,讓孩子們發自內心的相信自己,自我肯定的學習和成長。
另外,要特別感謝所有指導老師在教學方面的辛勞付出,在課後之餘更不遺餘力的教導每位學生,激勵他們持續保有孜孜不倦的學習態度和精神。

乾舜相信在老師們用心的引領之下,絕對可以啟發孩子們的文學素養,激勵出學生無限的實力和潛能;透過公平、公正的競賽過程,讓他們有更多相互切磋、互相學習、交流的機會。
期待明年能夠有更多的同學,一起來『筆高低、話勝負』,挑戰自己的語文素養,透過競賽來證明自己的實力,同時累積更多寶貴、穩健、條理分明、從容不迫的比賽經驗。