2020員山七夕情人節活動


(台灣新聞雲特派記者陳伊伶員山報導)從九曲橋通往愛情銀河 感受湖光山色的專屬浪漫
七夕情人節即將來臨,超閃的愛戀就在員山!公所首次舉行情人節活動,於望龍埤打造四大浪漫約會場域與多處打卡熱點,將古老傳說與光雕科技結合,訴說全新的愛情故事;開幕當晚更邀請宜蘭知名舞蹈團-湸泧舞蹈團帶來精采演出;8月21至30日,連續10天,邀您共度浪漫七夕!
四大浪漫約會場域與多處打卡熱點
活動現場營造四大浪漫約會場域,「拱橋」、「九曲橋」、「環湖步道」、「湖心島」紛紛穿上粉紅色系的燈飾,傳說中的鵲橋、銀河、天使之翼、相思樹、天鵝湖、仙女鞋等一一重現,光影與湖面倒影交錯迷離,相互輝映,彷彿置身銀河夢境,遊客可以盡情打卡拍照,感受浪漫氛圍。
彎彎曲曲的九曲橋,變身成為傳說中的星空隧道,祝福每對走過隧道的情侶都能克服愛情路上的曲折,「終成眷屬」。一對天使之翼,象徵愛情展翅高飛,愛到最高點;玫瑰花,象徵愛情開花結果,永遠芳芬;湖面兩隻巨型天鵝,如膠似漆,「擺兩好鵝」祝福「百年好合」。
愛情與麵包兼顧-三大休閒農業區農特產品展售
此外,活動期間還特別規劃在地農產品展售,邀請三大休閒農業區進駐,販賣各式優質農特產品,供遊客選購。展售分項目別為枕頭山:火龍果、芭樂(紅心、珍珠)、竹筍;橫山頭:野薑花粽、芋頭;大湖底:鳳梨及相關加工品(鳳梨豆醬、果醋、果乾等)、韭菜,等精選優質農特產,現場都可以買的到、吃的到。
鄉長張宜樺表示,公所用光雕重現牛郎織女的愛情故事,希望民眾可以感受浪漫的氣氛,同時,因為疫情使鄉內許多行業受到衝擊,盼藉由活動吸引更多人來員山旅遊,用行動支持三大休閒農業區優質的農特產品。七夕情人節活動期間,歡迎全國各地的朋友一起來員山旅遊!
本次活動光雕展示時間為晚間6點至10點,期間管制汽機車出入,現場導引車輛停靠湖山國小左前方「枕山幸福大廚房」大型停車場。歡迎全國各地朋友帶著伴侶或家人,來員山牽手走鵲橋,欣賞夢幻光雕,增進情感,升級幸福!
望龍埤為鄉內人氣景點,近年在公所與地方共同推動下,針對園區內的環湖步道、安全護欄、無障礙設施等進行改善,同時也在大礁溪橋頭旁增設一處1公頃的大型停車場,以紓解假日車潮,促進地方觀光發展。

One comment

  1. I do not know whether it’s just me or if perhaps everyone else experiencing problems with your blog.
    It appears as if some of the text within your posts are running off the screen. Can someone else please comment
    and let me know if this is happening to them
    as well? This may be a problem with my browser because I’ve had this happen previously.
    Appreciate it

迴響已關閉。