109年宜蘭頭城宗宗盃籃球錦標競賽熱血開打

【台灣新聞雲】記者 楊進勝/報導

在今年暑假的尾聲宜蘭的頭城鎮舉辦了一場宗宗盃籃球錦標競賽地點位於頭城鎮立體育館(宜蘭縣頭城國中內),比賽是精彩萬分,此次活動是由宗宗珠寶公司董事長魏朝宗先生全額贊助,魏董事長在於取之社會、用之社會,永續經營,挺“籃”到底的精神來激勵每位同學。

S__8364072

魏朝宗董事長表示自己是頭城子弟,拔雅里民,年少時期旅居美國,從事珠寶設計及加工事業,當事業有成之時成立了「宗宗珠寶集團」,並於中國大陸開立多家珠寶公司,於世界珠寶業,居佔相當重席之位,日前回國還鄉,秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念回饋地方、回贈鄉里,並跟李照明主委是小學同學,多年來出錢出力的相挺籃球運動。於是在今年8月28~30日三天辦理「宗宗盃」國中小籃球錦標賽,並希望球賽能進階到高中、大學,提供給學生選手們未來有機會打進職業籃球的平台。藉此希望能行銷頭城、以球會友永續經營。

此次的籃球錦標賽,特別為了給年輕人在暑假尾聲能留下難忘的回憶,也能有個正能量的活動, 也讓年輕朋友們有實戰經驗,培養運動的好習慣和興趣。

S__8364079

籃球是世界上最多人觀看的球類活動之一,自1936年起奧運會正式產生競賽項目以來,打籃球需要消耗身體的能量,並且需要我們有一定的耐力堅持,對於青少年來說,打籃球能促進骨骼的增長,增強血液循環功能,其實打籃球對於身體的健康有相當多的好處,基本五大優點;「有效預防心血管病、控制體重與改變體形、增強心臟功能、降低糖尿病發生的危險性、提高消化系統的功能」,好處多多,更讓“少年郎”全面發展身體機能也能加增自信心,向前衝刺,發揮實力,永續發展創造自己的第二專長。

S__8364070