基隆市長林右昌煮剝皮魚湯推廣基隆旅遊趣

台灣新聞雲/編輯整理

看準「類出國」正夯,在交通部支持下,將於10月22日推出疫後首度環島郵輪行程,今(3)日舉行啟動記者會,基隆市長林右昌推廣在地伴手禮,親自烹煮剝皮魚湯歡迎大家,相信環島遊程會為旅遊產業,在地消費帶來更多觀光效益。

今日記者會,由交通部長林佳龍、基隆市長林右昌、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁、花蓮縣長徐榛蔚、台灣觀光協會會長葉菊蘭、雄獅旅遊董事長王文傑及雲頂郵輪集團業務部副總裁劉曉寧啟動,迎接七航次環島郵輪旅遊,享受環島趣。

林右昌市長指出,七月郵輪跳島行首航,他也上船到澎湖、馬祖行見證航程成功,看到交通部與旅行社、郵輪業者合作無縫,把防疫工作做得非常澈底,國際郵輪母港的基隆是最大受益者;並感謝交通部林部長擘劃藍色公路十年計畫,將會為港口城市基隆,帶來新經濟發展與創造新產業鏈。

右昌市長在記者會上與大家分享,當時從馬祖返航在船上,清晨遊客站在甲板上,都說不知道從海上看台灣,會是這麼美。這次環島郵輪行遊程,不只對基隆帶來更多觀光客,也將對航線上台南、高雄及花蓮的觀光業與遊程帶來豐富多元體驗。

業者表示,有別一般公路環島遊程,環島郵輪以六天五夜行程規劃,讓遊客除可以在海上遠眺台灣美麗海岸線,並且在一次遊程中,同時暢遊四個港口周邊景點,讓國人一次滿足「食、宿、遊、購、行」,並省去必須另外規劃交通住宿的煩惱;環島航次將從基隆出發,行經台南安平港、澎湖、高雄港、花蓮港,並規劃旅客專屬活動結合城市行銷。針對沒足夠時間又想體驗郵輪行程旅客,也特別規劃2天1夜「海上巡航假期」一個航次,航程中將繞行基隆嶼,並遠眺龜山島牛奶海。