陪同蔡英文視察大港橋 陳其邁籲中央大力支持高雄轉型發展

台灣新聞雲/編輯ˊ整理

高雄市長陳其邁9月6日下午陪同蔡英文總統一行人前往高雄港視察「 全臺首座水平旋轉-大港橋」,並聽取港務公司及市府都發局針對大港橋及亞洲新灣區未來發展的簡報。他受訪時提到,此次蔡總統南下,特別安排總統了解高雄產業轉型及未來發展的施政想法及政策作法,以期中央大力挹注資源,讓高雄成為南部區域發展的中心。

陳其邁表示,高雄的產業轉型、亞洲新灣區的未來發展、交通路網捷運黃線及紅線的路竹延伸段等重大建設,皆需要中央給予大力協助及支持,以消弭南北差距,平衡台灣區域發展,落實「大南方 大發展 南臺灣發展計畫」。

大港橋自開放以來,已逾40萬人次造訪,每次的旋轉及閉合秀皆聚集人潮觀賞,帶動駁二藝術特區及大港橋市集發展,港務公司亦積極推動港區大型活動,創造加值大港橋通行效益,成功帶動亞洲新灣區的發展,營造屬於市民親水觀光及遊憩景觀新場域。