侯友宜為市長盃棒球賽開球 用行動力挺基層棒球

台灣新聞雲/編輯整理

用行動力挺基層棒球,新北市長侯友宜今(8)日至新莊棒球場為109學年度市長盃三級棒球錦標賽開球,與「龍捲風左投」U18世界盃棒球賽國手林昱珉「投打對決」,為新北每年最重要的棒球盛事揭開序幕。

侯友宜表示,新北市市長盃棒球賽邁入第8年,是基層棒球的重要賽事,這幾年來參賽隊伍由17隊增加到34隊,今年還特別加入男女混合組,讓熱愛棒球的女同學也可以參加比賽,男生女生都可以在棒球比賽中良性競爭,讓比賽越來越精彩。

新北市積極發展基層棒球,三級棒球實力在全國首屈一指,侯市長說,目前新北三級棒球共有39支球隊,表現都非常亮眼,像是青棒代表隊去(108)年代表台灣參加U18世界盃棒球賽獲得金牌,今年青少棒代表隊也榮獲全國錦標賽冠軍,取得美國小馬聯盟錦標賽門票。

教育局表示,本次賽事分為少棒組、青少棒組、青棒木棒組、青棒鋁棒組及青棒高中社團組,自9月6日起在大都會球場、中山球場、重新棒壘球場及三重棒球場展開熱烈激戰,決賽也會透過Youtube頻道進行轉播,歡迎喜歡棒球的朋友們一起幫選手們加油。