第6屆頭城好歌聲 ~ 銀寶及未來之星 ~ 9/16起等你來報名

[台灣新聞雲]記者陳伊伶/頭城報導


頭城鎮公所自103年起推出『頭城好歌聲◆銀寶及未來之星』歌唱大賽,迄今已邁入第6年,除成功推動鎮內的唱歌風潮外,也培養出許多在地歌唱好手,而且更貼心安排優勝者,在公所舉辦的各型活動中擔綱演出,提供歌手表演的空間和平台,擴展歌唱大賽的效益及在地元素。
適逢新冠肺炎疫情稍緩,為延續此項優質的比賽,鎮公所將於下(10)月24、25日(星期六、日)在鎮立圖書館多功能會議中心,隆重舉辦今(109)年的賽事;報名時間:自9月16日起至9月26日止,歡迎設籍本鎮的鄉親、朋友們踴躍逕洽鎮公所社會課(03-9772371分機282)報名。
社會課長徐偉倫表示:
參賽者依照其『年齡』、『性別』報名,總共分為5組(約逾120人)但是,獲得去(108年)歌唱大賽各組冠軍者,本年度(109)均不得參加比賽。同時為鼓勵鄉親、好朋友踴躍報名,體驗『逐夢耀舞台』的喜悅,凡報名且完成比賽者都可獲得500元的商品禮券;優勝者另獲頒『獎盃』乙座及1,000元到20,000元不等的『獎金』(詳如簡章),
報名組別、獎金及條件規定如下(不得跨組報名,額滿為止):
組別 人數 報名條件
銀寶男聲A組 20 男性、年滿66歲以上
銀寶女聲B組 20 女性、年滿66歲以上
銀寶男聲C組 20 男性、年滿50-65歲
銀寶女聲D組 20 女性、年滿50-65歲
未來之星E
40 不分性別、年滿16歲以上
組別 名次與獎金
第1名 第2名 第3名 第4名 第5名 第6名 第7名 第8名
銀寶男聲A組 12,000 8,000 5,000 3,000 2,000
銀寶女聲B組
銀寶男聲C組
銀寶女聲D組
未來之星E組 20,000 15,000 10,000 7,000 5,000 3,000 2,000 1,000
鎮長曹乾舜表示:
鎮公所每年都特地選在『重陽節』前夕舉辦頭城好歌聲歌唱大賽,其主要目的是希望透過比賽,將音樂的饗宴和正能量融入年輕世代及銀髮族的生活當中,有效促進身、心、靈的調和與健康。
雖然目前國內『新冠肺炎』的疫情控制得宜,但在比賽期間,公所仍會採取必要的管制規定與消毒措施,希望大家務必確實遵守以維護民眾身體的健康與活動的安全。另外,比賽的地點『圖書館一樓』刻進行閱讀空間改善工程,也請參加的民眾在進出時能特別注意自身的安全。
今年參賽各組獎金的額度及名額,仍維持相當的水平,其中『未來之星E組』出色的表現,更是壓軸中的壓軸,期待曾和獎金擦身而過、或尚未贏得冠軍的參賽者,踴躍前來挑戰舞台的魅力;透過音樂的渲染,串聯世代間的感動和交流,分享星光傳天籟的喜悅