中秋柚惑來宜蘭 宜蘭就醬玩 夢幻婚紗柚樹幾米尋寶樂

記者 回添史/編輯整理

宜蘭縣休閒農業發展協會推展宜蘭縣的休閒農業不遺餘力,今年更結合中秋應景的柚子,搭配社群軟體設計尋寶遊戲,選在宜蘭火車站前遊客必遊的幾米公園推廣休閒農業,日(22)前舉辦公開記者會,宜蘭縣長林姿妙邀請全國民眾中秋來宜蘭、宜蘭就醬玩。

宜蘭縣冬山鄉中山村盛產柚子,土壤乾淨、水質清澈,生產出的文旦果肉細緻,香甜多汁。最特別的是,每年柚樹花期結束後,柚農們會為柚樹披上如婚紗的白網,達到防治蟲害、預防輕颱、防紫外線曬傷,讓柚樹受到如金鐘罩的保護,免用農藥還能提高收成率,並於每年9-10月,為柚樹掀白網婚紗進行採果收成,柚樹穿婚紗成了宜蘭中山最夢幻浪漫的景觀之一。

適逢中秋連續假期與宜蘭柚子產季,為讓外地遊客能認識並認同宜蘭中山休閒農業區保護柚樹及生產環境所下的功夫,特將浪漫的「婚紗柚樹」場景搬到人潮眾多的宜蘭火車站旁幾米公園木工坊,9月19日起(9/19,9/26,10/3)每週六舉辦『柚惑來宜蘭 宜蘭醬子玩』推廣活動,邀請遊客免費參加。

縣長林姿妙特別邀請2對中山柚農於記者會現場見證「夢幻婚紗柚樹 柚惑來宜蘭」,以及順安國小中山分校學童演奏:揮動翅膀女孩開場,透過創新實驗以好玩,互動的宣傳的行銷活動,向遊客介紹宜蘭特有的農業文化。

主辦單位宜蘭縣休閒農業發展協會以互動遊戲結合Line宜蘭就醬玩網路平台,以Line訊息傳遞尋找周圍著名宜蘭幾米廣場內標的物任務,並推廣中山休閒農業區及優質農產展售,並與中山休閒農業區業者結合採柚樂體驗,以及夢幻婚紗許願柚樹祈福活動,柚惑你來宜蘭,中秋假期就醬完。