飛官朱冠甍台東墜機身亡 縣長饒慶鈴探視家屬為國軍祈禱

台灣新聞雲/編輯整理

空軍台東志航基地一架F-5E戰機10月29日起飛2分鐘左右即墜海,飛官朱冠甍上尉雖然跳傘獲救,仍因頭部受創送醫不治,得年29歲。台東縣長饒慶鈴當日率民政處、社會處前去探視家屬,並為國軍弟兄祈禱平安,也請台東鄉親與縣府一起做國軍最堅強的後盾。

空軍第七聯隊編號5261的F-5E戰機29日在台東執行任務,上午7時29分起飛,不到2分鐘不明原因墜落志航基地北面海域,當時許多民眾在加路蘭遊憩區目睹戰機墜落。飛官朱冠甍於戰機墜海前跳傘逃生,被空勤總隊直升機搜救時已呈現OHCA(到院前心肺功能停止),8時50分送到台東馬偕醫院救治,上午9時27分宣告不治。

台東縣長饒慶鈴接獲訊息即刻率民政處與社會處前往探視朱上尉的親屬,向朱上尉致上最高敬意,並現場為國軍弟兄禱告,祈求一切訓練與執勤平安。

饒縣長隨後也於個人Facebook提到:「台東志航基地今天上午發生F-5E戰機墜海,飛官朱冠甍上尉不幸殉職,謝謝他用生命捍衛領空安全,謝謝國軍弟兄保家衛國的努力,也請鄉親與我們一起做國軍最堅強的後盾。R.I.P.」

照片來源自Facebook

軍方表示,朱冠甍民國80年生,空軍官校102年班,累積飛行時數700小時,卸下軍服後也在基地飛官們組的樂團「虎團」中擔任吉他手,協助軍方招募新血,也定期前往社福機構公益演出。國防部對於朱冠甍不幸殉職深感遺憾與不捨,籲請各界持續支持空軍精實訓練,捍衛領空。