推廣生鮮國產豬肉 侯友宜重申瘦肉精零檢出 清楚標示「不含萊劑」

台灣新聞雲/編輯整理

推廣生鮮國產豬肉,新北市長侯友宜與雲林縣長張麗善12月14日一同前往知名連鎖火鍋餐廳,共同力挺國產豬肉,侯市長表示,市民健康無價,市府將嚴格落實瘦肉精零檢出,規範業者標示「不含萊克多巴胺」資訊,守護民眾安全。

侯友宜表示,因應明年元旦開放含萊克多巴胺豬肉進口,新北市日前修正「新北市食品安全衛生管理自治條例」,瘦肉精必須零檢出;此外,自明年元月起,9類餐飲業者須通過檢驗確認,並標示「不含萊克多巴胺」資訊。「健康無價!」,侯市長說,政府帶頭推動相關規範,業者配合勇於標示,就能讓消費者食用優質豬肉,確保安全無虞。

侯市長也與雲林縣長張麗善現場享用產地雲林的美味國產豬肉,侯市長說,小時候跟著父親賣豬肉,來源時常來自雲林養豬產業,品質十分優良,鼓勵民眾認清標示,選用國產豬肉,品嘗安心好滋味。

農業局表示,國產豬肉產銷過程透明、可追溯,令人安心,且產地到餐桌距離短,肉質在最佳賞味期內口感扎實、味道鮮美,鼓勵消費者明年元旦起可認明豬肉產地來源,支持新鮮美味的國產豬肉,以行動共同守護國內養豬產業。