登山客疑遭軍方流彈誤擊 市長陳其邁指派秘書長會勘柴山靶場

台灣新聞雲/編輯整理

針對12月11日柴山登山客疑遭軍方流彈誤擊事件,因該地附近有軍方靶場,且當天確有實彈射擊訓練,高雄市長陳其邁考量民眾登山休憩安全,指派秘書長楊明州於14日下午率市府團隊,會同海軍陸戰隊指揮部人員前往案發地點及附近靶場現勘,聽取軍方簡報,確認靶場安全措施及射擊訓練程序皆符合規定,以確保市民登山安全。

11日當天,柴山登山客是於四棵榕疑遭流彈誤擊,經警方現場採證證實為50機槍彈頭,而軍方之射擊訓練場域僅有海七哨可進行50機槍實彈射擊,故市府研判此枚流彈為海七哨射擊訓練時誤傷民眾的可能性較大,對此,軍方也同意海七哨未來不再實施相關射擊訓練,以避免再次發生憾事。

楊明州表示,國軍基於國防戰備需求進行演訓,市府理應全力支持國軍保家衛國的使命。然為保障民眾登山休憩安全,特別會同軍方視察各處靶場,確認壽山及北港靶場周邊避彈安全設施皆符合射擊訓練之規定,市府日後也會與軍方合作,共同維護登山民眾的安全,請市民安心進行登山休憩活動。