幸福頭城 與樂齡長者互動 快樂做陣走 暨鎮立幼兒園友善社區成果發表會

 【台灣新聞雲】記者 楊進勝/報導

頭城鎮公所自11/19起為鎮立幼兒園大班寶貝,精心規劃的5堂「幸福頭城~快樂做陣走」友善社區教學活動,於今(12/16)圓滿落幕。鎮公所與共同主辦單位YWCA聽濤營,特別在『協天廟香客大樓』安排一場『與樂齡長者互動◆跨世代祖孫情』歡聚聯誼,讓幼兒與『大坑社區』的長者們進行互動及交流,同時將5場的教學成果與大家共同分享;長輩們笑顏逐開、載歌載舞的與孩子們同歡,除對這群活潑可愛的小朋友讚譽有加外,更對於公所的溫馨安排紛紛感謝與讚賞。

 發表會在量測體溫、戴口罩,謹守防疫規定的要求下進行;首先由鎮公所陳國義主秘代表公所頒發感謝狀,感謝YWCA聽濤營的規劃及協助,並對荒野保護協會宜蘭分會、蘭陽博物館、大坑社區發展協會、台北YWCA兒童青少年發展部等單位(及講師們)表達最深的敬意和謝忱。接著,由代表會楊碧村主席頒發結業證書給這群剛完成5週課程的寶貝天使;YWCA聽濤營唐淑芬執行長特別回贈200斤白米給大坑社區長青食堂,只見大、小朋友們人人臉上流露出喜悅的神情,全場氣氛熱絡、溫馨。與會來(貴)賓紛紛勉勵小朋友們,要把學習得來的知識和心得化為力量,同時懂得孝敬父母、尊敬師長、愛護家鄉的環境與人文,未來成為對社會有貢獻的人。

鎮長曹乾舜表示:

    成果發表的內容,匯集11/19「探索鯨奇」、11/26「東北角常見昆蟲、鳥類」、12/3「下埔綠色隧道、水鳥季」、12/10「頭城老街停看聽」、以及今(12/16)「與樂齡長者互動」等5場次的教學點滴及相關作品;看到孩子們天真、開心、熱情的學習畫面和成果,相信在場的所有人和我一樣,內心一定充滿著感動。     孩子是家庭、社會、國家的資產,更是未來發展的希望,為了給孩子們更好、更優質的學習環境,目前公所已經在烏石港區規畫籌建嶄新的鎮立幼兒園及親子館以打造「就近、普及、優質」的幼兒就學、親子互動的友善環境。除此之外,公所也會持續尋求各項教育資源和條件,注入更多的教學內涵及課程,具體提升幼兒教育的品質,讓孩子們健康成長、智慧學習,積極朝現代化、優質化、特色化、多元化的成長目標邁進。