從愛心到發心!礁溪陶板浴歡迎您

[台灣新聞雲]記者 黃才昱/宜蘭報導

宜蘭縣陶板浴,從孝心到發心
照顧雙親健康到發心家家戶戶健康
2019/4月一磚一瓦打造來自於一份孝心。
吳壇主的雙親八十幾歲,母親自稱五專,高血糖、高血脂、高血壓、雙腳水腫、糖尿病,因為身體不健康,阿嬤每天坐著就不想動,懶洋洋、精氣神不佳,常常看醫生,吳壇主在知道陶板浴是這麼好的東西時,就想到家裡應該要來建設一間,顧好父母的健康。

使用多年的臭皮囊,日積月累的病痛,吃藥也不是仙丹這麼快好,但是藥物不間斷下,阿嬤每天早上三點準時做陶板浴,讓體內深層排毒排汗,沒想到阿嬤的血壓漸漸平穩,雙腳的水腫也消了,當時生出的六公分良性腫瘤也變小了,除此之外,精神氣色都變得更好!這是最讓人開心的事,阿嬤能夠繼續煮菜、佛堂上課、笑著了愿,果真擁有健康的身體,是最重要的事。阿公長期體驗陶板浴,述說筋骨變得柔軟、不怕寒冷,家有兩老就有兩寶,初始,來自一份全然的孝心。

這份經營,在親民老闆不稱自己老闆只希望透過陶板浴帶給家家戶戶健康,傳遞心靈喜悅!
累了就來吧讓身送修保養,排毒排汗,讓心好好歇息,補充能量。
能夠探討生命蘊藏的奧妙這真是非常難得。事業,是一下子,志業,是一輩子。

吳壇主家中建設的陶板浴,在鄉村的田野中,河堤旁是可以漫步運動的健康步道,一圈為2km,適合運動後來體驗陶板浴,效果更佳。陶板浴的門外牆壁上有壇主娘親自彩繪的童真牆,栩栩如生的動物們,終生志(聖)業。鄉間河堤旁的陶板浴樸實無華,視覺看起來一般般,既不亮眼也不高貴!但樸實卻有味這一味無法用金錢衡量您用心就能品嚐您用心就能感受我們讓民眾們走入家的氛圍。


終生志業建立在兩項基本假設上:ㄧ是人都需要不斷地勞動和付出;二是人都希望有所貢獻,留蔭後人。兩種需求結合成一股內在驅策力,敦促我們發揮源源不絕的生命力量,畢生奉獻,實踐生命目標。讓這一世活得發光發熱。(陶板浴的展望)去年11月如今建設一年多了,每個月希望都能辦一天「陶板浴聯誼,促進身心靈成長」也就是廣結善緣,壇主全家佛心來的,只要來就讓您享用平安素食饗宴。#不追逐名利#不追逐享樂#生命可以不一樣#心の道陶板浴