宜蘭獨創三明治 山地微丘sandwichill獲好評

[台灣新聞雲]記者黃才昱 宜蘭報導

沈老闆純粹想創作不一樣的餐點。由變化較多的三明治做起,一般三明治口味大同小異,就想做出特色口味。
取山地微丘店名原因,是使用英文sandwich &chill 音譯,熱愛山海大地的自由廣闊和放鬆,選字帶入成為中文的「山地微丘」。

圖是 有味辣台泰

為了不一樣的口味,騎車環島台灣慢遊兩個月,試吃各種輕食,一車兩人的到處搭帳野營、打工換宿;最後做出了九種口味,如菜單照片,是每日限量,隨機提供。

沒有請教老師學習、研發,用自己改裝的國民車販售,因天氣影響,客人少很多,但家人很支持,剛回來時,提供住宿,待穩定後來才搬出去的。

小編認為不簡單,研發兩三個月用最小開支就上市,更厲害的是除了吐司片以外,堅持全部手工、獨創性從研發,行銷,醬料,肉品醃製自己來,也親自購買宜蘭在地肉品食材,用絞肉來打出受歡迎的肉丸子、漢堡肉排。

開發期間請親友、街坊試吃,雖然認為是自己喜歡吃的口味,大家口味不盡相同,上市後,還是受到很多客戶支持與鼓舞,隨後做出罐裝內餡販售,也滿足客人沒買到限量餐點,可以回家動手做。
罐裝因沒有加防腐劑,純手工切、醃、搗製,無法大量生產,歡迎網路團購。冷藏保存:莎莎醬雞肉罐5-7天;芋泥罐則是4天,市場精緻嚴選,不是一般現成貨車送貨,比較新鮮,品質漂亮,包含自己醃製很花時間,成本增加許多,口味很獨特,這是宜蘭縣很少看到。

雖然年輕人做西式口味,也得到許多長輩客人親睞,他們平時吃傳統的,也會來支持購買,會在路過時說少年吔 辛苦啊,勁拼喔 加油。

醬爆肉豆仔
炙燒手打漢堡肉排

 

未來想要做餐盒,外燴服務,做外送,團購活動,更希望跑各大市集,配合政府活動,依舊堅持出攤,希望能用最直接的方式,面對面的與客人多交流互動。

平時是使用三陽金旺90的國民車改裝後,在羅東公正路上,粉圓妹或土銀旁販售手工三明治。目前莎莎雞肉醬罐有做宅配,手撕雞胸肉與特殊調味,加上彩椒,小黃瓜,紫洋蔥口感味道很獨特,宜蘭縣極少數的口味,可網路預購。

📍出攤時間/地點
一、三、五:7:00am粉圓妹(公正路x長春路)
二、四:7:00am綠寶寶手機(公正路x興東路)
六、日:7:30am粉圓妹
**售完離開
**休假日 不定時/ 以貼文公告。

搜尋
🔍FB:山地微丘·三明治の快餐車
🔍IG :sandwichilll🔍官方line:@065fumqb