鳳梨豆腐乳口味佳!宜蘭慈母照顧癱瘓兒獨創料理

[台灣新聞雲]記者 黃才昱 /宜蘭報導

美玲以前是做高薪業務人員,在她兒子國中要畢業前一星期,接到噩耗,兒子車禍極重度昏迷,在急救跟治療期間花了很多錢,後來從醫院回到家,想到要賺錢也要照顧兒子的狀況下,就離開工作,要開店做生意。

曾經美玲妹妹的朋友教她做餛飩跟魚丸賣,家裡是住公寓,廚房很小,很不方便,也要即時冷凍,冬天還可以,但是到夏天就比較沒辦法了。而且餛飩很容易退冰,朋友也幫忙,也開過冰店,房租太貴了,都沒做也沒租,只好租另外房子。

宜蘭常下雨,考慮常溫,不要賣冰,一個因緣下,是一個朋友做一瓶鳳梨豆腐乳送給我吃,我覺得好吃就請教她如何做,第一批做的也不好,做了三批,一批都是好幾萬元,對沒有工作,是負擔,只想要一直研發比別人更好吃,更健康,並放入宜蘭食材,跟前輩做不一樣的,一般會胃酸,有反胃有很大差別,希望得到客戶很大的肯定。

研發過程,堅持皇天不負苦心人,送給朋友吃,她朋友說太好吃了,非常認可,也希望她出來賣。一直要賣給她,還幫介紹給朋友,才有信心做,就因為美玲的挑選食材都是新鮮的豆腐乳,最新鮮的宜蘭土產鳳梨特殊品種,直接產地嚴選,熟度要剛好,常常買到貴,也要犧牲成本,為的是品質與口碑。自己削皮切塊,做成酵素,溫度,濕度考慮很週到,製造過程沒有放一滴水,真材實料,才能有完美産品。有宜蘭大學檢驗報告,不加防腐劑,都是真材實料,希望大家都能吃到健康,也高溫殺菌,全部都是手工做的。

經政府輔導在宜蘭縣五結中興文創園區擺攤,宜蘭來的客人說自己會做,味道就是跟他們不一樣,竹科客戶説,可以做火鍋湯底,醬料豆乳雞等,他們教食譜,而且年輕人配便當,也參與團購,這樣得到客戶回應,年輕人可以接受,如果可以繼續支持,幫忙推廣,就是最大鼓勵。

期待大量長期訂單,合作客戶或經銷商或團媽團爸,不僅小吃店,餐廳飯店任何人有興趣等等,都可以談合作細節未來期待可以長期生産 的工作場地希望有免費網路行銷,增加曝光度。
聯絡方式,電話號碼照片,價錢,檢驗證明都在裡面https://a-sam-design.com/yummy/