醃漬工事手做滷味 返鄉青創獨門中藥美食

[台灣新聞雲]記者 黃才昱 /宜蘭報導

鄭日為老闆就讀於台南遠東科大學餐飲管理系,這四年去過很多地方,沒有一個地方像頭城一樣這麼有特色。頭城為開蘭第一城,因早年時儲存方法有限,多採用滷或醃製方法延長,口味傳承祖母老味道,並加以改良,希望傳承的好味道能繼續傳下去。時常的是在台南回宜蘭回途的路程中,從國道客運上感受到一絲淒涼,高速公路出口時,往左是燈紅酒綠的礁溪方向,而往右望去只有一片寂静,因此想回來頭城這裡做點什麼貢獻,希望能夠為在地注入一點新血。

醃製工事店名來源是醃漬用鹽、糖、醬或各種佐料浸泡食物的調理方法。醃製工事品牌也是店名,老闆將祖母配方加以改良,翻很多書籍,只告訴您單種配方口味,試很多次調合,超過好幾個月,終於成功。

除了基底外,都用特殊九種中藥材,基於營業秘密關係,小編極力請求透露一種就是大紅炮紅椒,各種產品比例不同,不吃辣,也可吃,只有香氣不留辣味,非常獨特。
對於自家的產品,老闆的堅持是一定要是對的起每一個來訪的客人,將每一個來購買的客人都當做朋友或是鄰居。

從店内最賣最好的大豆乾說起,大豆乾經過六七家的試作才找到最符合老闆標准的豆乾,最後使用桃園大溪豆乾,經長時間滷製豆乾香Q不碎豆香四溢。回想當初剛開始在做的時,也是丢掉很多,不過有堅持才能做出好品質。

至於雞翅,雞腳也是一樣,每一支仔細清洗,指甲,羽毛等等通通都要處理乾淨, 用老闆能夠接受的標準下去做,才能將想傳達上面的理念給客人。
未來發展,期望台灣每個縣市有經銷商。

骰子豆干內容物140克/300克冰鎮雞翅5支/10支椒香雞爪6支/12支椒香雞珍180克/沒有小包小-$50,大-$100$100/包冷藏宅配運費$225,不管多少滿2000元免 運費訂購專線ะ0902025586宜蘭縣頭城鎮青雲路三段387巷1之2號
配合節日做促銷,敬請關注臉書,按讚https://www.facebook.com/醃漬工事To-Marinade-104687511100294/