張國洲市長推廣微笑路燈愛心認養

【台灣新聞雲】記者 范甫仲 台東報導

臺東市全市共計有1萬5000盞LED路燈,每年需繳納約770萬元的電費,因公所財政有限,為達到資源有效利用,特別推廣「微笑路燈需要您我愛心認養」活動,透過各方愛心人士的響應,除可協助公所繳納電費外,也可為用路人提供明亮的回家之路。

張國洲市長表示,本所辦理路燈認養活動已行之多年,包括本市和外地民眾、企業社以及各民間社團與同鄉會等單位陸續加入認養行列,目前認養數量以每月平均30盞(平均每天1盞)增長。

張國洲市長指出,點亮城市生命之光,只需每年花費800元,就能成為微笑路燈愛心認養者,為推廣愛心路燈認養活動,張國洲市長今(7日)天下午特別至中興路4段,與今年度愛心路燈認養人周寶珠、利佳五金行共同貼上認養路燈的貼紙,並感謝2人的愛心;豐田里長黃泉智表示,該里里民認養愛心路燈踴躍,認養人周寶珠說,透過里長知道該項訊息後加入認養行列,她覺得認養路燈是非常好的事,她會邀請周遭親朋好友加入認養行列,大家共同點亮城市之光。
張國洲市長邀請大家加入認養愛心路燈的行列,照亮自己、照亮別人一條明亮安全回家的路,用愛成就幸福臺東市。