從賣毒到賣素!「蔬留香」非基改素肉扁食

[台灣新聞雲]記者黃才昱/宜蘭報導

老闆口述他說大概是從12年前,爸爸的大腸癌第三期還在醫院,手術之後,第五天就爆發敗血症,昏迷指數三,醫生說:請在醫院照顧爸爸的弟弟趕緊打電話回家裏。請家人過去探望病危的爸爸。自己接到電話後,本來 成天菸、酒、檳榔、不僅吸食毒品,更是販毒的自己,當下跪下來 祈求上天,心中許願:如果爸爸能從醫院醒過來,自己要一輩子吃素。沒想到發願三天後,爸爸在醫院裡頭醒過來。自己也就開始吃素,吃着吃着就萌生愛護一切動物的愛心,從此不找衆生的麻煩。

對於爸爸經營的皮鞋店,也不予承接。因為皮鞋是從殺害動物後,取牠身上皮而來,自己更是能感同深受動物們的痛苦。從未吃過苦的自己,一開始也從工地工人,搬運水司機的經歷後,才慢慢轉行賣素食。

希望 蔬食品能夠在口味上替代大家口中動物的肉。讓人與動物能和平相處。素肉是由非基因改造大豆纖維調理將爲主要的原料,蔬扁食有三種口味:招牌的裏面有芹菜,金針菇,香菇,黑木耳,非基改新肉。第二種是香椿:裏面有特製的香椿醬料跟非基改大豆纖維新肉,下去拌的。還有第三種口味玉米。非基改原顆粒的玉米下去跟黑胡椒粒爆炒,之後再跟非機改大豆纖維新肉,這樣下去拌。
比一般素食更健康。特色是吃起來有葷的口味。

這樣有特色扁食,店名就叫蔬留香。如何聯絡,電話是0989594557。ID也是0989594557。黃老板,黃頌原,地址宜蘭市康樂路107號,新泉美鞋店前面。

有分大小盒:家庭裝,一盒40顆70塊錢。雙人餐,一盒是20顆35塊錢,現在剛剛開始在販售,三盒100塊,如果購買,有200元就可以宅配。【宜蘭市、礁溪、員山、壯圍、羅東 … 宅配服務。】